
Оазис в Сахеле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#премияновогоднийстол #деньповара Редкий новогодний стол обходится без привычной и...
Ингредиенты
- слабосолёная селёдка около 0,5 кг с молокой 1
- куриных яйца вкрутую 3
- свёклы По 250 г
- Моркови
- Картошки
- луковицы 2-3
- лавровых листа 3-4
- зелёного базилика 3 веточки
- сырного соуса 100 г
- сметаны 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если в селёдке, что "выловили" вы, нет молок, что не угадаешь, можно использовать вместо рыбную икру недорогих сортов, это меняет вкус салата. Достаточно 2-3 столовых ложек. Молоки порезать мелко. Селёдку разобрать и тоже порезать небольшими кубиками.
2
Очищенный лук порезать мелко, залить крутым кипятком и положить лавровые листья. Выдержать, пока вода не остынет, после откинуть на сито.
3
Овощи отварить в мундирах или запечь в фольге. По отдельности потереть на крупной тёрке. Яйца разделить на белки-желтки, измельчить. Для прослойки взбить сметану и сырный соус.
4
Сборка слоям: на дно - картошка, далее селёдка, лук, соус, молоки, морковь, белки, соус, свёкла, соус. Верх - желтки.
5
Мы собирали салат с помощью кольца, при сноровке и тренировке это можно делать и без дополнительных приспособлений. На дно предварительно были выложены листочки базилика. Ими же оформлен салат после удаления кольца. Перед подачей подержать в холодильнике около 30 минут.



4.841806
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями