avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#домавкусно

Ингредиенты

  • Тесто магазинное 500 г
  • Щавель свежий 200 г
  • Сахар 50-80 г
  • Масло растительное для жарки 100 - 150 мл
  • Мука для присыпки 100 г

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Тесто магазинное выложить в миску, накрыть пищевой пленкой, чтобы поднялось. Щавель промыть, обсушить, обрезать стебли, листья нарезать полосками (кубиками), выложить в емкость, слегка притолочь, чтобы уменьшить в объеме. А вот сахар добавить в щавель непосредственно перед лепкой пирожков, чтобы не дал сок!
2
Стол опорошить мукой (или смазать растительным маслом), выложить на него тесто и разрезать на кусочки (размер зависит от желаемого размера пирожочка). Из каждого кусочка сформировать шар, выложить на опорошенную мукой поверхность, раскатать в лепешку диаметром по усмотрению. На середину лепешки выложить начинку из щавеля с сахаром, защитить края по всей длине пирожка.
3
Жарить пирожки с двух сторон в предварительно разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла (чтобы при жарке оно доходило до половины пирожка) выложив швом вниз. Пирожки в процессе приготовления увеличатся в объеме. Обжаривать пирожки до румяной корочки (около 4-х мин). Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4
Пирожки к столу на ужин или завтрак подавать горячими с холодными или горячими напитками. Приятного Вам аппетита! 🍀Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями