
Пирожки из духовки со сливой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
Раньше я пекла пирог из теста, которое ""творила" в хлебопечке
И по своему рецепту....
12 порции
9
Ингредиенты
- замороженной сливы 200 гр.
- .изюма 100 гр
- крахмала чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливу достать из морозильника. Поставить размораживать. Приготовить изюм. Сливу немного размороженную (чтобы было легче резать) нарезаем на кусочки.
2
На сковороду кладём куски сливы и нагреваем сковороду на маленьком огне. Из сливы начинает выделяться сок. К сливе кладём изюм. Изюм минут 10 подержать в горячей воде. Потом слить и промыть холодной водой. Дать стечь.
3
Перемешиваем сливы, изюм и добавляем крахмал. Сок начинает загустевать. Я откинула на дуршлаг сливу с изюмом. Дав стечь лишнему соку. И потом кладу начинку на лепешку теста и защипываю края.
Дадим подняться пирожкам минут двадцать. Смазываем взбитым яйцом и в духовку до готовности.



4.792178
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)