avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с изюмом

Жареные пирожки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Шуцкая 🏃‍♂️
#Календарь. Вкусные пирожки из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • молока 1 ст
  • тёплой кипячёной воды 1 ст
  • яйцо 1
  • Соль, сахар по вкусу, но, чтобы соль чуть перебивала сахар
  • Ванилин щепотка
  • маргарина растопленного или 3-4 ст.л растит.масла 0,5 пачки
  • дрожжей саф момент 1 пач
  • Мука
  • Изюм 500 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В ёмкость наливаем воду+молоко. Добавляем яйцо, соль, сахар. Насыпаем дрожжи и ждём, пока они возьмутся шапкой. Потом по стеночке вливаем масло. Добавляем муку, желательно просеивать. Муки добавляем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и было не тугое.
2
Получившийся комок теста, смазать растительным маслом, чтобы не заветривался, накрыть ёмкость полотенцем, пусть тесто настаивается. 1-ый раз тесто поднимется-замять, 2-ой- замять, 3-й- замять и можно лепить пирожки и печь. Начинку можно любую. У меня был изюм и семья любит с изюмом. Выпекать можете в духовке 200 градусов, до золотистости. Можете обжарить на сковороде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями