Жареные пирожки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Шуцкая 🏃♂️
#Календарь. Вкусные пирожки из дрожжевого теста.
Ингредиенты
- молока 1 ст
- тёплой кипячёной воды 1 ст
- яйцо 1
- Соль, сахар по вкусу, но, чтобы соль чуть перебивала сахар
- Ванилин щепотка
- маргарина растопленного или 3-4 ст.л растит.масла 0,5 пачки
- дрожжей саф момент 1 пач
- Мука
- Изюм 500 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ёмкость наливаем воду+молоко. Добавляем яйцо, соль, сахар. Насыпаем дрожжи и ждём, пока они возьмутся шапкой. Потом по стеночке вливаем масло. Добавляем муку, желательно просеивать. Муки добавляем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и было не тугое.
2
Получившийся комок теста, смазать растительным маслом, чтобы не заветривался, накрыть ёмкость полотенцем, пусть тесто настаивается. 1-ый раз тесто поднимется-замять, 2-ой- замять, 3-й- замять и можно лепить пирожки и печь. Начинку можно любую. У меня был изюм и семья любит с изюмом. Выпекать можете в духовке 200 градусов, до золотистости. Можете обжарить на сковороде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями