
Пирожки с яблоками и изюмом (турноверы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусные и ароматные пирожки, просто тают во рту. # марафон
Ингредиенты
- дрожжевого слоёного теста 500 г
- яблока 3
- лимонной цедры 1 ч ложка
- апельсиновой цедры 1 ч ложка
- изюма 2 ст ложки
- сахара 3 ст ложки
- бренди 1 ст ложка
- корицы и мускатного ореха По щепотке
- молока 1-2 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в бренди минут на 15. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Цедру цитрусов натереть на мелкой тёрке, добавить к яблокам Добавить туда же сахар,пряности. Изюм отжать и добавить туда же.
2
Предварительно размороженное тесто разрезать на квадраты со стороной 10 см примерно. В середину каждого положить начинку, (сок немного отжимать) закрыть на уголочек, скрепить края зубчиками вилки. Дать постоять минут 20, чтобы тесто немного поднялось. Смазать верх молоком. Выпекать при 200-210° минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Приятного аппетита!



4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)