
Сладкие пирожки с рисом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Чтобы приготовить эту выпечку, нам понадобятся простые продукты, запас которых найдется...
Ингредиенты
- Муки 3-4 стак.
- Сметаны 0,5 стак.
- Майонеза 2 ст. л.
- Раст. масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Риса 300 г
- Сахара 1 стак.
- Изюма 200 г
- Слив. масла 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске сметану, майонез, растительное масло, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Тщательно размешиваем компоненты между собой.
2
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Поэтому смотрите сами, готовое тесто не должно прилипать к рукам.
3
Для начинки берем рис, отвариваем его до полуготовности, после этого хорошо промываем прохладной водой.
4
Добавляем к рису заранее мытый изюм и сахарный песок, тщательно перемешиваем начинку.
5
Тесто раскатываем, режем кружочки с помощью чайной тарелки, для формирования пирожков.
6
Выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем. Сдабриваем начинку растопленным сливочным маслом.
7
Красивой косичкой соединяем края теста.
8
Выпекаем пироги в заранее нагретой до 180-ти градусов духовке около часа. Время выпекания зависит от размера пирога и возможностей духовки. Ориентируемся на золотистую корочку



4.931010
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями