
Маленький яблочный пирожок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Когда хочется чего-то вкусненького и быстро. Заливное тесто-это быстро, яблочная...
Ингредиенты
- мука + сколько еще возьмет 0,7 стакана
- молоко 0,5 стакана
- майонез 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- погашенная сода 1/3 ч.л.
- яблоки 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- вода 1/3 стакана
- крахмал 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с солью и 1 ч.л. сахара. Добавить молоко и майонез. Снова взбить и, продолжая взбивать, постепенно добавлять муку с погашенной содой. Тесто должно получиться как на оладьи. Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахар и воду. Варить до мягкости яблок, но воду до конца не выпаривать. Добавить крахмал и быстро перемешать. Убавить огонь и быстро проварить до загустения начинки. Форму смазать маслом, вылить 2/3 теста. Разложить яблочную начинку.
2
Сверху тонкой струйкой залить остатки теста, нанося произвольный рисунок и оставляя не покрытые участки начинки. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Доставать из формы лучше остывший пирожок. Приятного аппетита.



4.812055
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями