Маленький яблочный пирожок

Маленький яблочный пирожок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Когда хочется чего-то вкусненького и быстро. Заливное тесто-это быстро, яблочная...
1

Ингредиенты

мука + сколько еще возьмет 0,7 стакана
молоко 0,5 стакана
майонез 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль 1/3 ч.л.
сахар 1 ч.л.
погашенная сода 1/3 ч.л.
яблоки 2 шт.
сахар 1 ст.л.
вода 1/3 стакана
крахмал 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбить с солью и 1 ч.л. сахара. Добавить молоко и майонез. Снова взбить и, продолжая взбивать, постепенно добавлять муку с погашенной содой. Тесто должно получиться как на оладьи. Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахар и воду. Варить до мягкости яблок, но воду до конца не выпаривать. Добавить крахмал и быстро перемешать. Убавить огонь и быстро проварить до загустения начинки. Форму смазать маслом, вылить 2/3 теста. Разложить яблочную начинку.
2
Сверху тонкой струйкой залить остатки теста, нанося произвольный рисунок и оставляя не покрытые участки начинки. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Доставать из формы лучше остывший пирожок. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!