
Маленький яблочный пирожок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Когда хочется чего-то вкусненького и быстро. Заливное тесто-это быстро, яблочная...
Ингредиенты
- Мука + сколько еще возьмет 0,7 стак.
- Молоко 0,5 стак.
- Майонез 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Погашенная сода 1/3 ч. л.
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 1/3 стак.
- Крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с солью и 1 ч.л. сахара. Добавить молоко и майонез. Снова взбить и, продолжая взбивать, постепенно добавлять муку с погашенной содой. Тесто должно получиться как на оладьи. Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахар и воду. Варить до мягкости яблок, но воду до конца не выпаривать. Добавить крахмал и быстро перемешать. Убавить огонь и быстро проварить до загустения начинки. Форму смазать маслом, вылить 2/3 теста. Разложить яблочную начинку.
2
Сверху тонкой струйкой залить остатки теста, нанося произвольный рисунок и оставляя не покрытые участки начинки. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Доставать из формы лучше остывший пирожок. Приятного аппетита.



4.812055
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями