Творожные пирожки с сушёными яблоками

Автор Елена
Нежное тесто, сочная начинка... Эти пирожки самые любимые у нас в семье.

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г
Творог (любой жирности) - 200 г
Мука - 1 стакан
Яйцо (для теста и для смазывания пирожков) - 2 шт.
Сахар (для теста) - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 пакета 10-граммового
Для начинки
Яблоки сушёные - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 2 л
Варенье (любое) - 3 ст. л.
1 час 20 минут
11
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать мягкое сливочное масло, творог, соль, сахар, яйцо.
2
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть тесто.
3
Для начинки сухие яблоки засыпать в кипящую воду, поварить 15 минут. Добавить сахар и проварить ещё 5 минут. Слить воду (выпить полученный компот) и к яблокам добавить варенье.
4
Тесто поделить на 11 частей.
5
Сформировать пирожки.
6
Уложить пирожки на противень, застеленный пекарной бумагой.
7
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
8
Вкусные, нежные, творожные пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!