
Творожные пирожки с сушёными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Нежное тесто, сочная начинка... Эти пирожки самые любимые у нас в семье.
1 час 20 минут
11
Ингредиенты
- Масло сливочное - 80 г
- Творог (любой жирности) - 200 г
- Мука - 1 стакан
- Яйцо (для теста и для смазывания пирожков) - 2 шт.
- Сахар (для теста) - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 1/2 пакета 10-граммового
- Для начинки
- Яблоки сушёные - 2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Вода - 2 л
- Варенье (любое) - 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
В миске смешать мягкое сливочное масло, творог, соль, сахар, яйцо.
2
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть тесто.
3
Для начинки сухие яблоки засыпать в кипящую воду, поварить 15 минут. Добавить сахар и проварить ещё 5 минут. Слить воду (выпить полученный компот) и к яблокам добавить варенье.
4
Тесто поделить на 11 частей.
5
Сформировать пирожки.
6
Уложить пирожки на противень, застеленный пекарной бумагой.
7
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
8
Вкусные, нежные, творожные пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!



4.851678
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями