Мини пирожки с творогом и зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Отлично подойдёт как мини закуска или добавка к супу. Да и просто, как самостоятельный...
1.30 минут
Ингредиенты
- Тесто:
- простокваши (можно кефир или ряженку) 120 мл
- яйца (одно для смазывания пирожков) 2
- соды 1/2 ложечки
- соли Щепотка
- гр муки + немного на подпыл 400
- оливкового масла 2-3 ложки
- Начинка:
- гр зелёного горошка 200-300
- гр копчёного творожного сыра 150
- укропа Пучок
- Соль, перец, молотый сушеный чеснок
- гр сливочного масла 15-20
- Ароматные травы для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В простоквашу добавить соду, перемешать и дать активироваться минут 5-10.
2
Вилкой взбить яйцо с солью. Влить простоквашу и все перемешать.
3
Всыпать муку. Лучше это делать в несколько подходов. Так точнее получится отрегулировать нужное количество муки (оно всегда варьируется, так как разная влажность муки и влажность в доме, да и размер яиц бывает разный).
Замесить однородное тесто. Оно должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам.
4
Тесто смазать оливковым маслом.
5
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть примерно час.
6
Этим временем можно сделать начинку.
Прогреть на сковороде с добавлением сливочного масла горошек с солью.
7
Натереть копченый творожный сыр. Можно использовать и просто творог, а аромат копчености придать копчёной паприкой или какими нибудь копчёными мясными изделиями.
8
Мелко нарубить зелень.
9
Смешать горошек, творожный сыр и зелень. Добавить специи и хорошо перемешать.
10
Тесто раскатать примерно 0.7 см.
11
Вырезать заготовки желаемого размера и сформировать пирожки.
12
Выложить пирожки на противень и смазать взбитым яйцом.
13
Поверх можно посыпать ароматными травами. У меня смесь трав: базилик, тимьян, майоран.
14
Отправить в разогретую до 200 гр духовку на 15 мин. Время зависит от размера пирожка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!