avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 230 мл
  • Вода 35 мл
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца СО 2 шт
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст л + 100 мл для жарки пирожков
  • Мука пшеничная 225 гр
  • Начинка:
  • Яйца куриные отварные 5 шт
  • Зелень: лук зелёный, укроп 1 пучок

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешать тёплый кефир, воду, сахар, соль, перемешать. Сюда же разбить 2 яйца и снова хорошо перемешать. Добавить соду растительное масло, просеянную муку Перемешать до однородной консистенции. После чего добавить 5 отварных яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень. Перемешать до однородности и тесто готово. Оно не должно быть густым или жидким, а должно медленно стекать с лопатки.
2
В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть и с помощью ложки выложить тесто на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Далее выложить пирожки на бумажное полотенце. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
0
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитнооо! ❤️😍🌹
7 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо!
13 мая 2024 г.
Ответить