Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
10
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 230 мл
Вода 35 мл
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца СО 2 шт
Сода 1/3 ч. л.
Масло растительное 2 ст л + 100 мл для жарки пирожков
Мука пшеничная 225 гр
Начинка:
Яйца куриные отварные 5 шт
Зелень: лук зелёный, укроп 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой ёмкости смешать тёплый
кефир, воду, сахар, соль, перемешать. Сюда же разбить 2 яйца и снова хорошо перемешать. Добавить соду
растительное масло, просеянную муку
Перемешать до однородной консистенции. После чего добавить 5 отварных яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень. Перемешать до однородности и
тесто готово. Оно не должно быть
густым или жидким, а должно медленно
стекать с лопатки.
2
В сковородку налить растительное
масло, хорошо разогреть и с помощью
ложки выложить тесто на сковороду.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Далее выложить пирожки на бумажное полотенце. Приятного аппетита, друзья ❤️
4.99539
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!