Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
10

Ингредиенты

Тесто:
Кефир 230 мл
Вода 35 мл
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца СО 2 шт
Сода 1/3 ч. л.
Масло растительное 2 ст л + 100 мл для жарки пирожков
Мука пшеничная 225 гр
Начинка:
Яйца куриные отварные 5 шт
Зелень: лук зелёный, укроп 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой ёмкости смешать тёплый кефир, воду, сахар, соль, перемешать. Сюда же разбить 2 яйца и снова хорошо перемешать. Добавить соду растительное масло, просеянную муку Перемешать до однородной консистенции. После чего добавить 5 отварных яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень. Перемешать до однородности и тесто готово. Оно не должно быть густым или жидким, а должно медленно стекать с лопатки.
2
В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть и с помощью ложки выложить тесто на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Далее выложить пирожки на бумажное полотенце. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитнооо! ❤️😍🌹
7 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо!
13 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!