Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 230 мл
- Вода 35 мл
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца СО 2 шт
- Сода 1/3 ч. л.
- Масло растительное 2 ст л + 100 мл для жарки пирожков
- Мука пшеничная 225 гр
- Начинка:
- Яйца куриные отварные 5 шт
- Зелень: лук зелёный, укроп 1 пучок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешать тёплый
кефир, воду, сахар, соль, перемешать. Сюда же разбить 2 яйца и снова хорошо перемешать. Добавить соду
растительное масло, просеянную муку
Перемешать до однородной консистенции. После чего добавить 5 отварных яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень. Перемешать до однородности и
тесто готово. Оно не должно быть
густым или жидким, а должно медленно
стекать с лопатки.
2
В сковородку налить растительное
масло, хорошо разогреть и с помощью
ложки выложить тесто на сковороду.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Далее выложить пирожки на бумажное полотенце. Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
0
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2