
Оладьи с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо ещё называют ленивые пирожки, очень вкусно, сытно и подходит для...
1 час
7
2
Ингредиенты
- Кефир (или кислое молоко) 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 2 ч. л.
- Мука 3-4 стол. ложки с горкой
- Яйцо вареное 2 шт.
- Зелёный лук 1/2 пуч.
- Сода 1 ч. ложка без горки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплый кефир добавить соду, перемешать, чтобы сода погасилась, на поверхности появятся пузырьки.
2
Теперь добавить яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать и постепенно добавить муку, чтобы тесто получилось густым.
3
Вареные яйца очистить, нарезать кубиками, зелёный лук вымыть и мелко нарезать, все добавить в тесто и хорошо перемешать.
4
Жарим оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 мин с каждой стороны.
5
Готовые оладьи подаём со сметаной.
Приятного аппетита!



4.931060
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)