Ленивые оладьи с варёным яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Вспомнился хороший , быстрый ‘’ленивый’’ рецепт, но вкусный и полезный....
40 минут
15 шт
59
Ингредиенты
кефир 500 г
яйцо куриное (1- сырое, 3- варёное) 4 шт
зелёный лук 1 пучок
соль 1/3 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
мука пшеничная 330 г
сода; или: 1/2 чайная ложка
разрыхлитель с верхом 1 чайная ложка
растительное масло для жарки (сколько потребуется)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистить варёное яйцо и прессом порезать, лук перебрать, помыть, промокнуть бумажной салфеткой. Мелко порезать.
2
Разбить куриное яйцо, добавить соль, сахар, перемешать.. Затем влить в слегка подогретый кефир, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Добавить лук и яйцо, продолжая перемешивание без усилий. Можно сразу выкладывать столовой ложкой форму оладий на разогретую с маслом сковороду.
3
Сначала обжарить с одной стороны до золотой корочки, а затем с другой до готовности. И с пылу жару с оладьями с хрустящей корочкой будет приятным чаепитие. 😋
4.851687
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!