
Ленивые оладьи с варёным яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Вспомнился хороший , быстрый ‘’ленивый’’ рецепт, но вкусный и полезный....
40 минут
15 шт
10
Ингредиенты
- Кефир 500 г
- Яйцо куриное (1- сырое, 3- варёное) 4 шт.
- Зелёный лук 1 пуч.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная 330 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка с верхом
- Растительное масло для жарки (сколько потребуется)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Почистить варёное яйцо и прессом порезать, лук перебрать, помыть, промокнуть бумажной салфеткой. Мелко порезать.
2
Разбить куриное яйцо, добавить соль, сахар, перемешать.. Затем влить в слегка подогретый кефир, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Добавить лук и яйцо, продолжая перемешивание без усилий. Можно сразу выкладывать столовой ложкой форму оладий на разогретую с маслом сковороду.
3
Сначала обжарить с одной стороны до золотой корочки, а затем с другой до готовности. И с пылу жару с оладьями с хрустящей корочкой будет приятным чаепитие. 😋



4.851687
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
22
9
20
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)