avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые оладьи с варёным яйцом и зелёным луком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые оладьи с варёным яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Вспомнился хороший , быстрый ‘’ленивый’’ рецепт, но вкусный и полезный....
40 минут
15 шт
10

Ингредиенты

  • кефир 500 г
  • яйцо куриное (1- сырое, 3- варёное) 4 шт
  • зелёный лук 1 пучок
  • соль 1/3 чайная ложка
  • сахар 1 столовая ложка
  • мука пшеничная 330 г
  • сода 1/2 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка с верхом
  • растительное масло для жарки (сколько потребуется)

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Почистить варёное яйцо и прессом порезать, лук перебрать, помыть, промокнуть бумажной салфеткой. Мелко порезать.
2
Разбить куриное яйцо, добавить соль, сахар, перемешать.. Затем влить в слегка подогретый кефир, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Добавить лук и яйцо, продолжая перемешивание без усилий. Можно сразу выкладывать столовой ложкой форму оладий на разогретую с маслом сковороду.
3
Сначала обжарить с одной стороны до золотой корочки, а затем с другой до готовности. И с пылу жару с оладьями с хрустящей корочкой будет приятным чаепитие. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
22
9
20
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10