Ленивые оладьи с варёным яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Вспомнился хороший , быстрый ‘’ленивый’’ рецепт, но вкусный и полезный....
40 минут
15 шт
10
Ингредиенты
- кефир 500 г
- яйцо куриное (1- сырое, 3- варёное) 4 шт
- зелёный лук 1 пучок
- соль 1/3 чайная ложка
- сахар 1 столовая ложка
- мука пшеничная 330 г
- сода 1/2 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка с верхом
- растительное масло для жарки (сколько потребуется)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Почистить варёное яйцо и прессом порезать, лук перебрать, помыть, промокнуть бумажной салфеткой. Мелко порезать.
2
Разбить куриное яйцо, добавить соль, сахар, перемешать.. Затем влить в слегка подогретый кефир, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Добавить лук и яйцо, продолжая перемешивание без усилий. Можно сразу выкладывать столовой ложкой форму оладий на разогретую с маслом сковороду.
3
Сначала обжарить с одной стороны до золотой корочки, а затем с другой до готовности. И с пылу жару с оладьями с хрустящей корочкой будет приятным чаепитие. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
21
9
17
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10