avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с топинамбуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи с топинамбуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Необычные, полезные и очень вкусные оладьи. Отличный вариант для завтрака или полдника...
40 минут
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Топинамбур 300 г
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки) по вкусу

Шаги приготовления

1
Топинамбур хорошо помыть и натереть на крупной тёрке (лучше прямо в кефир, чтобы не потемнел)
2
Соду погасить в кефире, добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать, затем добавить просеянную муку и замесить жидкое тесто (по консистенции, как на обычные оладьи)
3
На сковороду налить растительное масло, разогреть и жарить оладьи до румяной корочки (по несколько минут с каждой стороны). Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями