Оладьи с топинамбуром

Оладьи с топинамбуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Необычные, полезные и очень вкусные оладьи. Отличный вариант для завтрака или полдника...
40 минут
6
10

Ингредиенты

Топинамбур 300 грамм
Кефир 1 стакан
Яйцо 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Соль 0.25 чайные ложки
Сода 0.5 чайные ложки
Растительное масло (для жарки) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Топинамбур хорошо помыть и натереть на крупной тёрке (лучше прямо в кефир, чтобы не потемнел)
2
Соду погасить в кефире, добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать, затем добавить просеянную муку и замесить жидкое тесто (по консистенции, как на обычные оладьи)
3
На сковороду налить растительное масло, разогреть и жарить оладьи до румяной корочки (по несколько минут с каждой стороны). Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!