
Оладьи с топинамбуром
Рецепт с фото пошаговый
Необычные, полезные и очень вкусные оладьи. Отличный вариант для завтрака или полдника...
40 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Топинамбур 300 г
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Соль 0,25 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло (для жарки) по вкусу
Шаги приготовления
1
Топинамбур хорошо помыть и натереть на крупной тёрке (лучше прямо в кефир, чтобы не потемнел)
2
Соду погасить в кефире, добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать, затем добавить просеянную муку и замесить жидкое тесто (по консистенции, как на обычные оладьи)
3
На сковороду налить растительное масло, разогреть и жарить оладьи до румяной корочки (по несколько минут с каждой стороны). Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!



4.871534
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями