
Оладьи, похожие на пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Пышные, пористые, с хрустящей корочкой. И съедаются они без остатка, сразу, как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 450 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Мука 375 г
- Сода 1,5 ч. л. без горки
- Соли чуть больше 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кефир подогреваем в микроволновке до тёплого состояния. Не горячего❗Этот пункт важно соблюсти. Тёплый кефир это одно из важных условий 👌
Яйца взбиваем с сахарным песком и солью до лёгкой пены.
Вливаем кефир и взбиваем до однородности.
2
Всыпаем муку с содой. Замешиваем однородной густое тесто. Накрываем миску полотенцем и даем постоять примерно 30 минут. Это ещё одно из условий👌Ещё один важный момент, после того, как тесто постояло, мы его не перемешиваем, а аккуратно берём ложкой, начиная с краёв, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.
3
Прогреваем сковороду с маслом на большом огне. Налейте масла немного побольше, чтобы оладьи получились как пончики.
Убавляем огонь до среднего и выкладываем тесто столовой ложкой. Как только на поверхности появились первые пузырьки, переворачиваем оладьи и накрываем крышкой сковороду. Жарим до готовности.



4.99530
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)