avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи, похожие на пончики
Оладьи, похожие на пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи, похожие на пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Пышные, пористые, с хрустящей корочкой. И съедаются они без остатка, сразу, как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 450 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Мука 375 г
  • Сода 1,5 ч. л. без горки
  • Соли чуть больше 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кефир подогреваем в микроволновке до тёплого состояния. Не горячего❗Этот пункт важно соблюсти. Тёплый кефир это одно из важных условий 👌 Яйца взбиваем с сахарным песком и солью до лёгкой пены. Вливаем кефир и взбиваем до однородности.
2
Всыпаем муку с содой. Замешиваем однородной густое тесто. Накрываем миску полотенцем и даем постоять примерно 30 минут. Это ещё одно из условий👌Ещё один важный момент, после того, как тесто постояло, мы его не перемешиваем, а аккуратно берём ложкой, начиная с краёв, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.
3
Прогреваем сковороду с маслом на большом огне. Налейте масла немного побольше, чтобы оладьи получились как пончики. Убавляем огонь до среднего и выкладываем тесто столовой ложкой. Как только на поверхности появились первые пузырьки, переворачиваем оладьи и накрываем крышкой сковороду. Жарим до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1