Poffertjes / Датские оладушки - пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#десерт
Эти пончики любимое лакомство датчан. Готовят их практически в каждом доме,...
Ингредиенты
- муки 225 гр
- сахара 50 гр
- ванильного сахара 20 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- яйца 3
- соли Щепотка
- кефира 320 мл
- цедры лимона 1 ч.л
- молотого кардамона 1/2 ч. л.
- растительного масла 60 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с кефиром, соедините с мукой и взбейте миксером. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
2
В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену и добавьте к тесту, добавить кардамон, цедру лимона, хорошо перемешиваем и выпекаем в специальной сковороде с выемками слегка смазывая маслом выемки. Выемки наполняет до выше половины тестом и как только тесто запузырится переворачиваем деревянными шпажками.
3
Подавать можно с вареньем, шоколадной пастой, сгущёнкой, мёдом а также с ванильным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями