avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Poffertjes / Датские оладушки - пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Poffertjes / Датские оладушки - пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#десерт Эти пончики любимое лакомство датчан. Готовят их практически в каждом доме,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 225 г
  • Сахара 50 г
  • Ванильного сахара 20 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Кефира 320 мл
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Молотого кардамона 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 60 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с кефиром, соедините с мукой и взбейте миксером. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
2
В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену и добавьте к тесту, добавить кардамон, цедру лимона, хорошо перемешиваем и выпекаем в специальной сковороде с выемками слегка смазывая маслом выемки. Выемки наполняет до выше половины тестом и как только тесто запузырится переворачиваем деревянными шпажками.
3
Подавать можно с вареньем, шоколадной пастой, сгущёнкой, мёдом а также с ванильным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями