
Poffertjes / Датские оладушки - пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#десерт
Эти пончики любимое лакомство датчан. Готовят их практически в каждом доме,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 225 г
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Кефира 320 мл
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Молотого кардамона 1/2 ч. л.
- Растительного масла 60 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с кефиром, соедините с мукой и взбейте миксером. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
2
В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену и добавьте к тесту, добавить кардамон, цедру лимона, хорошо перемешиваем и выпекаем в специальной сковороде с выемками слегка смазывая маслом выемки. Выемки наполняет до выше половины тестом и как только тесто запузырится переворачиваем деревянными шпажками.
3
Подавать можно с вареньем, шоколадной пастой, сгущёнкой, мёдом а также с ванильным соусом.



4.831847
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями