avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский сливочный суп (Лохикейтто)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финский сливочный суп (Лохикейтто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#меню Суп готовится недолго, получается сытным и вкусным. Подойдет для теплых посиделок...
45 мин
7
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
79
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лосось филе 400 г
  • Вода 2 л
  • Сливки 15 % 200 мл
  • Сыр творожный 100 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбу порежьте на некрупные куски. Луковицу очистите и разрежьте на 2 половины. Опустите лук и рыбу в кипящую воду. Рыба готовится 5-7 минут в зависимости от размера кусочков. Аккуратно выньте ее шумовкой и отложите на время в отдельную емкость.
2
Посолите бульон по вкусу. Морковь и картофель нарежьте кубиками (я люблю морковь, натертую на терке), опустите в рыбный бульон и варите до готовности. По желанию еще можно добавить стебель сельдерея.
3
Как только овощи (морковь и картофель) приготовятся, достаньте из супа лук (его можно выкинуть). Верните в суп рыбу. Заправьте суп сливками и творожным сыром, уберите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
4
После чего подавайте суп на стол, предварительно посыпав укропом или любой другой зеленью по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2