Финский сливочный суп (Лохикейтто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#меню Суп готовится недолго, получается сытным и вкусным. Подойдет для теплых посиделок...
45 мин
7
2
Ингредиенты
- Лосось филе 400 г
- Вода 2 л
- Сливки 15 % 200 мл
- Сыр творожный 100 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу порежьте на некрупные куски. Луковицу очистите и разрежьте на 2 половины. Опустите лук и рыбу в кипящую воду. Рыба готовится 5-7 минут в зависимости от размера кусочков. Аккуратно выньте ее шумовкой и отложите на время в отдельную емкость.
2
Посолите бульон по вкусу. Морковь и картофель нарежьте кубиками (я люблю морковь, натертую на терке), опустите в рыбный бульон и варите до готовности. По желанию еще можно добавить стебель сельдерея.
3
Как только овощи (морковь и картофель) приготовятся, достаньте из супа лук (его можно выкинуть). Верните в суп рыбу. Заправьте суп сливками и творожным сыром, уберите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
4
После чего подавайте суп на стол, предварительно посыпав укропом или любой другой зеленью по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2