avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский суп "Юрма"

Финский суп "Юрма"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это наваристый, ароматный, душистый, но в то же время легкий, по сути, суп-бульон с...

Ингредиенты

  • судачок 1 (~ 600 гр.)
  • каркас от грудины курицы 1 + любые останки от ее разделки (кожа..)
  • филе куриной грудки 1 половинка
  • перепелиных яйца 1-2
  • Молока чуть-чуть (~ 2 ч. л.)
  • лаврушки 1-2
  • душистого перца-горошка 5-6 шт.
  • Щепотка лепестков шафрана (крупная)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовим все продукты. Судака разделываем на филе. Лепестки шафрана заливаем 70 мл. кипятка и оставляем настаиваться.
2
В кастрюлю кладем каркас (грудину) от курицы, кожицу и другие ненужные части от ее разделки, также хребет и голову судака.
3
Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, слегка подсаливаем и варим на малом огне минут 15.
4
В это время куриную грудку измельчаем в блендере до однородности.
5
Перекладываем в миску, подсаливаем, перчим, добавляем перепелиное яйцо (яйца) и молоко. Хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться не жидким (средней густоты).
6
Из готового фарша, при помощи 2-х ложек, формируем кнельки и аккуратно опускаем в варящейся бульон. Добавляем лаврушку и перец-горошек. Снимаем еще раз пену и варим 20-30 минут.
7
В это время филе судака нарезаем порционными кусочками и заливаем кипятком минут на 5, чтобы запаять сок.
8
Из готового бульона аккуратно вынимаем кнельки, а сам бульон процеживаем и вливаем в него отфильтрованную водичку от шафрана.
9
Возвращаем в бульон кнельки, кладем кусочки судака, ставим на огонь, доводим до кипения. Еще раз снимаем пену, досаливаем по вкусу и варим минут 7-10.
10
В конце всыпаем нарубленную зелень, перемешиваем и разливаем по тарелкам. При подаче можно еще добавить зелени в тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@cook_27893641 🤗
5 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!