Финский суп "Юрма"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это наваристый, ароматный, душистый, но в то же время легкий, по сути, суп-бульон с...
Ингредиенты
- судачок 1 (~ 600 гр.)
- каркас от грудины курицы 1 + любые останки от ее разделки (кожа..)
- филе куриной грудки 1 половинка
- перепелиных яйца 1-2
- Молока чуть-чуть (~ 2 ч. л.)
- лаврушки 1-2
- душистого перца-горошка 5-6 шт.
- Щепотка лепестков шафрана (крупная)
- Соль
- Черный молотый перец
- Зеленый лук
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим все продукты. Судака разделываем на филе. Лепестки шафрана заливаем 70 мл. кипятка и оставляем настаиваться.
2
В кастрюлю кладем каркас (грудину) от курицы, кожицу и другие ненужные части от ее разделки, также хребет и голову судака.
3
Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, слегка подсаливаем и варим на малом огне минут 15.
4
В это время куриную грудку измельчаем в блендере до однородности.
5
Перекладываем в миску, подсаливаем, перчим, добавляем перепелиное яйцо (яйца) и молоко. Хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться не жидким (средней густоты).
6
Из готового фарша, при помощи 2-х ложек, формируем кнельки и аккуратно опускаем в варящейся бульон. Добавляем лаврушку и перец-горошек. Снимаем еще раз пену и варим 20-30 минут.
7
В это время филе судака нарезаем порционными кусочками и заливаем кипятком минут на 5, чтобы запаять сок.
8
Из готового бульона аккуратно вынимаем кнельки, а сам бульон процеживаем и вливаем в него отфильтрованную водичку от шафрана.
9
Возвращаем в бульон кнельки, кладем кусочки судака, ставим на огонь, доводим до кипения. Еще раз снимаем пену, досаливаем по вкусу и варим минут 7-10.
10
В конце всыпаем нарубленную зелень, перемешиваем и разливаем по тарелкам. При подаче можно еще добавить зелени в тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!