Холодный свекольник на кефире
Рецепт с фото пошаговый
#лето На улице жара. Совсем нет желания стоять у плиты. И вот тут то выручает этот...
15 мин
4
2
Ингредиенты
- Свёкла варёная 400 грамм
- Яйца варёные 4 шт
- Огурцы 3 - 4 шт
- Лук зелёный
- Укроп
- Кефир 2,5 % 500 мл
- Вода родниковая 600 мл
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свёклу я заранее запекла в духовке. Для этого каждую отдельно поместить на фольгу. Посолить. Полить растительным маслом и 1/4 ч. л. столовым уксусом. В нескольких местах сделать проколы зубочисткой и запечь в духовке. В среднем это час. Затем достать и охладить. Почистить.
2
Подготовить остальные ингредиенты. Яйца отварить. Ополоснуть лук, укроп. Помыть огурцы.
3
Свёклу натереть на крупной тёрке. А так как она у меня всё таки ещё не совсем остыла, залила её нормой холодной воды и добавила лёд.
4
Огурцы так же натереть на тёрке и добавить к свёкле. Добавить мелко порезанный лук и укроп. Добавить мелко порезанные яйца, оставив одно для подачи. Посолить. Поперчить. Перемешать.
5
Влить кефир. Перемешать. Перед подачей желательно хотя бы час выдержать в холодильнике.
6
Подавать порционно, украсив половинкой яйца и укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Самое то в эту жару, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉
30 июня 2024 г.
Ответить