avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#лето На улице жара. Совсем нет желания стоять у плиты. И вот тут то выручает этот...
15 мин
4
2

Ингредиенты

  • Свёкла варёная 400 грамм
  • Яйца варёные 4 шт
  • Огурцы 3 - 4 шт
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Кефир 2,5 % 500 мл
  • Вода родниковая 600 мл
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свёклу я заранее запекла в духовке. Для этого каждую отдельно поместить на фольгу. Посолить. Полить растительным маслом и 1/4 ч. л. столовым уксусом. В нескольких местах сделать проколы зубочисткой и запечь в духовке. В среднем это час. Затем достать и охладить. Почистить.
2
Подготовить остальные ингредиенты. Яйца отварить. Ополоснуть лук, укроп. Помыть огурцы.
3
Свёклу натереть на крупной тёрке. А так как она у меня всё таки ещё не совсем остыла, залила её нормой холодной воды и добавила лёд.
4
Огурцы так же натереть на тёрке и добавить к свёкле. Добавить мелко порезанный лук и укроп. Добавить мелко порезанные яйца, оставив одно для подачи. Посолить. Поперчить. Перемешать.
5
Влить кефир. Перемешать. Перед подачей желательно хотя бы час выдержать в холодильнике.
6
Подавать порционно, украсив половинкой яйца и укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за доверие Елена! ❤️😍😘🌹
29 июня 2024 г.
Ответить
Самое то в эту жару, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉
30 июня 2024 г.
Ответить