
Шалтибарщай, литовский летний суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Исупова
#шалтибарщай #свекольникнакефире #холодныйборщ ##Š altibarščiai/ Шалтибарщай, или...
40 мин
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 600 г
- Чеснок 2 зуб.
- Кефир или мацони 1 л
- Кипяченой воды 1 стак.
- Лимонная кислота на кончике 1 ч. л.
- Сахар, соль
- Зелень 150 г
- Редис 100 г
- Огурцы свежие (маленькие) 6 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты заранее. Сварите свеклу и яйца, помойте и обсушите огурцы и зелень.
2. Почистите, обсушите и смажьте маслом картошку. Запекайте в духовке при 200 градусах до готовности и золотистой корочки.
3. Вареную свеклу почистите и нарежьте соломкой (или небольшими брусочками). Или например на терке.
4. Огурцы нарежьте мелким кубиком.
2
Почистите яйца, мелко нарежьте. Зеленый лук и укроп также мелко порубите.
6. Взбейте кефир или мацони с солью, лимонной кислотой, сахаром, водой затем добавьте свеклу, огурцы, яйца и зелень. Перемешайте.
7. Добавьте сметану, перемешайте.
8. Подавайте холодным, украсив рубленой зеленью и ломтиком яйца. Можно дополнительно подать сметану. Отдельно подавайте картошку и соль. Картошку вкуснее подавать по-деревенски.



4.97704
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)