avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шалтибарщай, литовский летний суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шалтибарщай, литовский летний суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Исупова
#шалтибарщай #свекольникнакефире #холодныйборщ ##Š altibarščiai/ Шалтибарщай, или...
40 мин
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свекла 600 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кефир или мацони 1 л
  • Кипяченой воды 1 стак.
  • Лимонная кислота на кончике 1 ч. л.
  • Сахар, соль
  • Зелень 150 г
  • Редис 100 г
  • Огурцы свежие (маленькие) 6 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты заранее. Сварите свеклу и яйца, помойте и обсушите огурцы и зелень. 2. Почистите, обсушите и смажьте маслом картошку. Запекайте в духовке при 200 градусах до готовности и золотистой корочки. 3. Вареную свеклу почистите и нарежьте соломкой (или небольшими брусочками). Или например на терке. 4. Огурцы нарежьте мелким кубиком.
2
Почистите яйца, мелко нарежьте. Зеленый лук и укроп также мелко порубите. 6. Взбейте кефир или мацони с солью, лимонной кислотой, сахаром, водой затем добавьте свеклу, огурцы, яйца и зелень. Перемешайте. 7. Добавьте сметану, перемешайте. 8. Подавайте холодным, украсив рубленой зеленью и ломтиком яйца. Можно дополнительно подать сметану. Отдельно подавайте картошку и соль. Картошку вкуснее подавать по-деревенски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2