Шалтибарщай, литовский летний суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Исупова
#шалтибарщай #свекольникнакефире #холодныйборщ ##Š altibarščiai/ Шалтибарщай, или...
40 мин
6 порций
1
Ингредиенты
Свекла 600 гр
чеснок 2 зубка
кефир или мацони 1 литр
кипяченой воды стакан
лимонная кислота на кончике ч. ложки
сахар, соль
Зелень 150 гр
редис 100 гр
огурцы свежие (маленькие) 6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте ингредиенты заранее. Сварите свеклу и яйца, помойте и обсушите огурцы и зелень.
2. Почистите, обсушите и смажьте маслом картошку. Запекайте в духовке при 200 градусах до готовности и золотистой корочки.
3. Вареную свеклу почистите и нарежьте соломкой (или небольшими брусочками). Или например на терке.
4. Огурцы нарежьте мелким кубиком.
2
Почистите яйца, мелко нарежьте. Зеленый лук и укроп также мелко порубите.
6. Взбейте кефир или мацони с солью, лимонной кислотой, сахаром, водой затем добавьте свеклу, огурцы, яйца и зелень. Перемешайте.
7. Добавьте сметану, перемешайте.
8. Подавайте холодным, украсив рубленой зеленью и ломтиком яйца. Можно дополнительно подать сметану. Отдельно подавайте картошку и соль. Картошку вкуснее подавать по-деревенски.
4.97704
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!