
Шалтибарщай (холодный литовский борщ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
Нет единственно правильного рецепта данного блюда, так как в каждой семье его делают...
2 часа
3-4 порции
Ингредиенты
- Свекла 3-4 шт
- Картофель (небольшой) 4-5 шт
- Кефир 1 литр
- Укроп 1 пучок
- Огурцы 4-5 шт
- Лимон 0,5 шт
- Яйца 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В жару хочется чего-то более легкого и освежающего. Шалтибарщай — и сытно, и не тяжело в желудке :).
2
Готовим свеклу. Я предпочитаю ее не варить, а запекать. Так она гарантировано не будет водянистой, вкус ее станет более насыщенным.
Кладем свеклу в пакет для запекания и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на час-полтора.
3
Отвариваем картофель. У молодого картофеля я не снимаю кожуру.
4
На крупной терке натираем огурцы.
5
Варим яйца, разрезаем пополам.
6
Готовую свеклу чистим, натираем на крупной терке.
7
Выдавливаем сок половины лимона, солим, отправляем в холодильник хотя бы на 20 минут, чтобы слегка промариновалась.
8
Отварной картофель режем кружочками
9
Обжариваем с двух сторон. Я предпочитаю в данном случае сливочное масло.
10
Смешиваем подмариновавшуюся свеклу, огурцы, укроп. Заливаем холодным кефиром.
11
Подаем с яйцом и картофелем.



4.96834
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями