ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодный борщ

Холодный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение при приготовлении борща благодарю Елену @e_lena_sw , а за маринование...
2 ч 30 мин
6 порций
21

Ингредиенты

  • 200 гр говядины на кости 1 кг
  • молодой свёклы 1 кг
  • молодой картошки 1 кг
  • яйца 3
  • средних огурца 2
  • гр зелёного лука 50
  • гр кинзы (петрушки, укропа, если не любите кинзу) 50
  • по вкусу соль, специи
  • Маринад для свёклы:
  • чеснока 4 зубчика
  • рисового вина Мирин (или 2 столового уксуса) 6 ст. ложки
  • мёда 6 ст. ложки
  • воды 1,5 литра
  • соевого соуса 2 ст. ложки
  • большой спелый помидор 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Говядину моем, срезаем мякоть (она нам пригодится в гуляше), но так, чтобы на кости оставалось изрядное количество. Варим 1,5 часа до полной готовности.
2
Бульон дважды тщательно фильтруем, охлаждаем и замораживаем. Он нам пригодится в следующем супе. Мякоть тщательно обираем от костей и жира, нарезаем кусочками.
3
Свеклу моем, сушим бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу вместе с остатками ботвы и запекаем в духовке при 190 гр 2 часа.
4
Остужаем, чистим, трём на крупной тёрке. Стебельки мелко нарезаем туда же.
5
Давим, чистим и мелко режем чеснок. Перемешиваем со свёклой.
6
Смешиваем ингредиенты для маринада (воду берём горячую). Опускаем свёклу в маринад, тщательно перемешиваем и даём настояться и остыть хотя бы полчаса.
7
Помидор моем, удаляем плодоножку, режем на 4 части и трём на крупной тёрке. Добавляем тёртый томат в маринад и перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике ещё час.
8
Моем и варим молодую картошку, после закипания опускаем яйца. Варим 10 мин, яйца извлекаем, остужаем под холодной водой и чистим. Картошку варим ещё 5-7 мин (ориентируемся на размер) и остужаем.
9
Чистим и нарезаем картошку.
10
Затем мытую зелень. Натираем на тёрке огурцы и яйцо.
11
Смешиваем в большой кастрюле все ингредиенты сухой смеси, включая говядину. Перемешиваем. В порционной миске смешиваем сухую смесь и маринад.
12
Вуаля! Подаём со сметаной, либо майонезом (именно в холодном борще я предпочитаю майонез).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Классный подробный вкусный рецепт! 👍😍
25 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо, Елена! Вы меня сподвигли его приготовить))
26 июня 2022 г.
Ответить
Вкусноо! 👍Отличный освежающий вариант обеда в жаркую погоду.))))
26 июня 2022 г.
Ответить
Изумительный, Марина! В сегодняшнюю жару - самое то))
26 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Это точно! У нас сейчас 31* в тени 🤦‍♀️
26 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!