
Борщ с белыми грибами постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Отваренных белых грибов (у меня замороженные) 300 г
- Потертой моркови 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сладкого перца 0,5 шт.
- Перца чили 0,5 шт.
- Капусты белокачанной 100 г
- Сырой потертой свеклы 250 г
- Картофель 3 шт.
- Мёда 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Лаврушка 2-3 шт.
- Оливкового масла 3-4 ст. л.
- Сок лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы залить водой и довести до кипения, добавить лавровый лист. Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле, добавить потертую морковь, тонко порезанный перец сладкий
2
Специи, свеклу, перец чили,
3
Ложку мёда, все перемешать, взбрызнуть соком лимона и потушить. В бульон с грибами добавить картофель, порезанный соломкой, тонко порезанную капусту.
4
Когда овощи будут готовы, добавить поджарку. Отжать чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 20. Приятного аппетита!



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями