avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный борщ с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Бессарабова
premium
Готовила впервые - надо было использовать вешенки, у которых заканчивался срок жизни....

Ингредиенты

  • Вешенок подложка
  • Крупные картофелины 4 шт.
  • Луковица
  • Небольшие свеклы 2 шт.
  • Капусты 1/8 крупного кочана
  • Крупная морковь
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло
  • Чеснока 1 зуб.
  • Лавровых листа 2-3

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Слегка обжарила на растительном масле нарезанный лук, добавила тертую морковь, тушила минут 5.
2
Параллельно поставила на огонь 3 литра воды с лавровым листом.
3
Добавила в сковороду тертую свеклу, потушила, помешивая, еще минут 10.
4
Затем добавила нашинкованную капусту, томатную пасту, сахар, соль по вкусу. Налила пару половников горячей воды из кастрюли. Тушила до тех пор, пока капуста не стала мягче (но чуть похрустывающей).
5
Когда закипела вода, добавила специи (смесь для супа) и нарезанные грибы.
6
Минут через 5 - картошку. Посолила.
7
Еще минут через 10 выложила в кастрюлю содержимое сковороды. Покипело минут 5 (картошка стала мягкой), посыпала рубленной зеленью с чесноком.
8
Выключила и дала настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3