
Постный борщ с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Готовила впервые - надо было использовать вешенки, у которых заканчивался срок жизни....
Ингредиенты
- вешенок подложка
- крупные картофелины 4 шт.
- луковица
- небольшие свеклы 2 шт
- капусты 1/8 крупного кочана
- крупная морковь
- томатной пасты 2 ст. л.
- петрушка
- соль
- специи
- растительное масло
- чеснока зубчик
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Слегка обжарила на растительном масле нарезанный лук, добавила тертую морковь, тушила минут 5.
2
Параллельно поставила на огонь 3 литра воды с лавровым листом.
3
Добавила в сковороду тертую свеклу, потушила, помешивая, еще минут 10.
4
Затем добавила нашинкованную капусту, томатную пасту, сахар, соль по вкусу. Налила пару половников горячей воды из кастрюли. Тушила до тех пор, пока капуста не стала мягче (но чуть похрустывающей).
5
Когда закипела вода, добавила специи (смесь для супа) и нарезанные грибы.
6
Минут через 5 - картошку. Посолила.
7
Еще минут через 10 выложила в кастрюлю содержимое сковороды. Покипело минут 5 (картошка стала мягкой), посыпала рубленной зеленью с чесноком.
8
Выключила и дала настояться.



4.98613
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)