
Постный борщ с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Готовила впервые - надо было использовать вешенки, у которых заканчивался срок жизни....
Ингредиенты
- Вешенок подложка
- Крупные картофелины 4 шт.
- Луковица
- Небольшие свеклы 2 шт.
- Капусты 1/8 крупного кочана
- Крупная морковь
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Петрушка
- Соль
- Специи
- Растительное масло
- Чеснока 1 зуб.
- Лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Слегка обжарила на растительном масле нарезанный лук, добавила тертую морковь, тушила минут 5.
2
Параллельно поставила на огонь 3 литра воды с лавровым листом.
3
Добавила в сковороду тертую свеклу, потушила, помешивая, еще минут 10.
4
Затем добавила нашинкованную капусту, томатную пасту, сахар, соль по вкусу. Налила пару половников горячей воды из кастрюли. Тушила до тех пор, пока капуста не стала мягче (но чуть похрустывающей).
5
Когда закипела вода, добавила специи (смесь для супа) и нарезанные грибы.
6
Минут через 5 - картошку. Посолила.
7
Еще минут через 10 выложила в кастрюлю содержимое сковороды. Покипело минут 5 (картошка стала мягкой), посыпала рубленной зеленью с чесноком.
8
Выключила и дала настояться.



4.98613
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)