Постный борщ с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Готовила впервые - надо было использовать вешенки, у которых заканчивался срок жизни....
34
Ингредиенты
вешенок подложка
крупные картофелины 4 шт.
луковица
небольшие свеклы 2 шт
капусты 1/8 крупного кочана
крупная морковь
томатной пасты 2 ст. л.
петрушка
соль
специи
растительное масло
чеснока зубчик
лавровых листа 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Слегка обжарила на растительном масле нарезанный лук, добавила тертую морковь, тушила минут 5.
2
Параллельно поставила на огонь 3 литра воды с лавровым листом.
3
Добавила в сковороду тертую свеклу, потушила, помешивая, еще минут 10.
4
Затем добавила нашинкованную капусту, томатную пасту, сахар, соль по вкусу. Налила пару половников горячей воды из кастрюли. Тушила до тех пор, пока капуста не стала мягче (но чуть похрустывающей).
5
Когда закипела вода, добавила специи (смесь для супа) и нарезанные грибы.
6
Минут через 5 - картошку. Посолила.
7
Еще минут через 10 выложила в кастрюлю содержимое сковороды. Покипело минут 5 (картошка стала мягкой), посыпала рубленной зеленью с чесноком.
8
Выключила и дала настояться.
4.98613
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!