Борщ с курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #домашняякухня #вкусно #готовимдома #обед #первыеблюда Борщ - наверное, один из...
1 час 30 минут
10
Ингредиенты
- Капуста 200 г
- Свёкла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Курица 200 г (любые части, у меня суповой набор)
- Томат домашний 300 мл
- Зелень 0,5 пучка
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 2 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом надо поставить готовить бульон. В 3-х литровую кастрюлю положите мясо, залейте водой и поставьте на плиту. Обязательно снимите образовавшуюся пенку. Добавьте к мясу свеклу и варите вместе с мясом 40 минут.
2
Почистите и вымойте овощи. Лук нарежьте кубиком. Морковь, пастернак соломкой. Болгарский перец кубиком.
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его пару минут. Добавьте морковь и пастернак, обжарьте еще пару минут. Добавьте болгарский перец. Обжарьте еще 3 минуты.
3
К овощам добавьте томат, сахар и перемешайте. Тушите 10 минут на слабом огне.
4
Тем временем очистите, и вымойте картофель. Нарежьте его кубиками. Одну оставьте целой.
Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте его и добавьте обратно в кастрюлю. Туда же добавьте нарезанный картофель и целый. Варите до готовности картофеля.
5
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, посолите, перемешайте. Дайте покипеть 3 минуты и выключите огонь.
Подавайте борщ горячим со сметаной и салом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями