avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с курочкой

Борщ с курочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #домашняякухня #вкусно #готовимдома #обед #первыеблюда Борщ - наверное, один из...
1 час 30 минут
10

Ингредиенты

  • Капуста 200 г
  • Свёкла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Курица 200 г (любые части, у меня суповой набор)
  • Томат домашний 300 мл
  • Зелень 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 2 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом надо поставить готовить бульон. В 3-х литровую кастрюлю положите мясо, залейте водой и поставьте на плиту. Обязательно снимите образовавшуюся пенку. Добавьте к мясу свеклу и варите вместе с мясом 40 минут.
2
Почистите и вымойте овощи. Лук нарежьте кубиком. Морковь, пастернак соломкой. Болгарский перец кубиком. В сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его пару минут. Добавьте морковь и пастернак, обжарьте еще пару минут. Добавьте болгарский перец. Обжарьте еще 3 минуты.
3
К овощам добавьте томат, сахар и перемешайте. Тушите 10 минут на слабом огне.
4
Тем временем очистите, и вымойте картофель. Нарежьте его кубиками. Одну оставьте целой. Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте его и добавьте обратно в кастрюлю. Туда же добавьте нарезанный картофель и целый. Варите до готовности картофеля.
5
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, посолите, перемешайте. Дайте покипеть 3 минуты и выключите огонь. Подавайте борщ горячим со сметаной и салом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями