
Борщ с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Di
Ингредиенты
- Курицы 600 г
- Капусты 300 г
- Крупная свекла 1
- Картофелины 3
- Морковь 1
- Лук репчатый 1
- Томатная паста по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Соль, перец, сахар
- Лимонный сок
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Поставить варить куриный бульон.
2
Тем временем натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук.
3
Лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Затем добавить морковь, свеклу и влить немного бульона из кастрюли(добавить 1-2ч. ложки сахара). Тушить овощи под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце добавить томатную пасту и сок лимона, перемешать и потушить еще 3 минуты.
4
Нашинковать капусту.
Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона и нарезать.
В бульон выложить картофель нарезанный. После закипания добавить капусту и куриное мясо. Варить борщ минут 15, до готовности картофеля и капусты. (Молодую капусту добавлять позже, минут за 5 до приготовления борща).
5
Добавить в борщ овощную заправку и лавровый лист, посолить. Варить ещё мин 5. При желании добавить в борщ выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
Подавать с домашними чесночными гренками🥰Приятного аппетита !



4.871547
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)