
Борщ постный с машем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#пост
Очень вкусный борщ без картофеля с машем.
35 минут
5 порций
9
Ингредиенты
- Маша 60 г
- Лука репчатого 50 г
- Моркови 60 г
- Свеклы отварной 90 г
- Капусты б/к 170 г
- Томат-пасты 35-40 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Базилик сушеный
- Паприки сушеной (кусочки) 1 ч. л.
- Масла растительного 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Воды 1 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Очищенные лук и морковь нарезаем кубиком, чеснок измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем томат-пасту, пассеруем.
2
В кипящую воду кладем промытый маш, варим при слабом кипении около 15-20 минут, добавляем пассеровку. Провариваем минут 5-7 минут.
3
Затем кладём нашинкованную капусту, базилик, паприку. Солим и перчим по вкусу.
4
За пару минут до готовности кладём в борщ натертую отварную свёклу.
Даём борщу настояться 10-15 минут. При подаче можно добавить зелени.
5
P. S. Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Свёкла у меня натертая, замороженная порционно.



4.881493
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)