ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Постный борщ

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный суп с лёгкой кислинкой. #обед #суп #меню #пост

Ингредиенты

  • Вода 3 литра
  • Свёкла 1 крупная
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 2 среднего размера
  • Лук репчатый 1 большой
  • Морковь 1 крупная
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец болгарский 1 штука
  • Томатная паста 70 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый горошек
  • Барбарис 1 столовая ложка
  • Базилик 1 столовая ложка
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Специи для борща
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Заранее чистим и нарезаем все овощи. Капусту, свёклу и морковь режем соломкой.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем. Картофель нарезаем кубиками, промываем и даем воде стечь.
3
Свежий болгарский перец нарезаем соломкой, но у меня замороженный. Ещё я добавила замороженный сельдерей.
4
В большую сковородку наливаем достаточно растительного масла и нагреваем. Выкладываем репчатый лук с чесноком, посыпаем сухим базиликом, перемешиваем и обжариваем примерно 5 минут.
5
Добавляем к луку томатную пасту и орегано, перемешиваем.
6
Выкладываем нарезанную морковь.
7
Теперь в сковородку добавляем свёклу, поливаем свежевыжатым лимоном соком, перемешиваем. Добавляем примерно 100 – 150 мл воды. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем нагреве.
8
В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды. Когда вода закипит, выкладываем в воду зажарку. Следом добавляем капусту, картошку, барбарис и перец с сельдереем. Перемешиваем.
9
Теперь солим, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно 20 – 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!