avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с консервированным нутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с консервированным нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Борщ с консервированным нутом - постный вариант первого блюда, понравится вам и вашим...
50 минут
6

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Нут консервированный 1 банка
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Свёкла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для капусты
  • Уксус 9% 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки 2 ст. ложки

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, порезать брусочками, опустить в кипящую воду (у меня 3 литровая кастрюля), варить 10 минут.
2
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку.
4
Свёклу также натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду к луку и моркови.
5
Болгарский перец нарезать тонкими пластинами, отправить в сковороду, добавить томатную пасту, перемешать и жарить пару минут.
6
Зажарку выложить в кастрюлю с картофелем, перемешать.
7
Нашинковать капусту, добавить в неё сахар соль и уксус, перемешать. Уксус не даст капусте "забрать" в себя красный цвет борща.
8
Выложить капусту в кастрюлю, перемешать.
9
С нута слить жидкость, но не выливайте её, из неё можно приготовить очень вкусный постный майонез. Сам нут промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.
10
В завершение добавить в борщ измельчённый чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать всё, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
11
Разлить борщ с нутом по тарелочкам, добавить сметану, натереть корочку домашнего хлебушка чесночком и всем приятного аппетита! 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями