
Борщ с консервированным нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Борщ с консервированным нутом - постный вариант первого блюда, понравится вам и вашим...
50 минут
6
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Нут консервированный 1 банка
- Капуста белокочанная 250 г
- Свёкла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Для капусты
- Уксус 9% 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки 2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
Картофель очистить, порезать брусочками, опустить в кипящую воду (у меня 3 литровая кастрюля), варить 10 минут.
2
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку.
4
Свёклу также натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду к луку и моркови.
5
Болгарский перец нарезать тонкими пластинами, отправить в сковороду, добавить томатную пасту, перемешать и жарить пару минут.
6
Зажарку выложить в кастрюлю с картофелем, перемешать.
7
Нашинковать капусту, добавить в неё сахар соль и уксус, перемешать. Уксус не даст капусте "забрать" в себя красный цвет борща.
8
Выложить капусту в кастрюлю, перемешать.
9
С нута слить жидкость, но не выливайте её, из неё можно приготовить очень вкусный постный майонез.
Сам нут промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.
10
В завершение добавить в борщ измельчённый чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать всё, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
11
Разлить борщ с нутом по тарелочкам, добавить сметану, натереть корочку домашнего хлебушка чесночком и всем приятного аппетита! 👍😋



4.91294
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями