Заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Когда нет времени бежать в магазин, вспоминаешь об этой заправке! Которую каждый год...
Ингредиенты
- свеклы 2 кг
- помидор 1 кг
- лука 1 кг
- перца сладкого 1 кг
- моркови 1 кг
- капусты свежей 1 кг
- сахара 125 гр
- соли 5 ст ложек
- растительного масла 1 стакан
- уксуса 150 мл
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Приготовить овощи. Все помыть, почистить. Из перца удалить плодоножки и семечки. Все овощи мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
2
Лук почистить и мелко нашинковать. Капусту нарезать соломкой. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Овощи смешиваем в большой кастрюле и тушим в течение 10 минут. Затем добавляем свеклу, туда же вливаем уксус, всыпаем соль и сахар. Тушим еще 40 минут.
3
Раскладываем массу по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6