
Суповая заправка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Помидор 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Небольшой пучок петрушки с укропом
- Растительного масла 0,5 стак.
- Перец горошком 5-10 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Томатной пасты(можно без неё) 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
При желании можно немного отредактировать. Например 0.7 моркови и 1,3кг лука. Кто что больше любит. Я люблю всё, поэтому у меня всё по-ровну)). Нарезать, натереть все овощи+зелень. Поставить на средний огонь. Периодически помешивая.
2
После того как закипит, варить на медленном огне 40минут. За 15 минут до конца варки добавить перец, лавровый лист, пасту томатную и хорошенько перемешать. При желании можно добавить немного чеснока.
3
Перед тем как отключить газ ещё раз хорошенько перемешать. Разложить готовую заправку по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованным и крышками.
4
Этот способ заправки выручает. Когда нужно приготовить по-быстрому или нет времени.



4.792172
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями