Суповая заправка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- лука 1 кг
- помидор 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- Небольшой пучок петрушки с укропом
- растительного масла 0.5 стакана
- Перец горошком 5-10 шт
- лавровый лист 3 шт
- Томатной пасты(можно без неё) 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
При желании можно немного отредактировать. Например 0.7 моркови и 1,3кг лука. Кто что больше любит. Я люблю всё, поэтому у меня всё по-ровну)). Нарезать, натереть все овощи+зелень. Поставить на средний огонь. Периодически помешивая.
2
После того как закипит, варить на медленном огне 40минут. За 15 минут до конца варки добавить перец, лавровый лист, пасту томатную и хорошенько перемешать. При желании можно добавить немного чеснока.
3
Перед тем как отключить газ ещё раз хорошенько перемешать. Разложить готовую заправку по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованным и крышками.
4
Этот способ заправки выручает. Когда нужно приготовить по-быстрому или нет времени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!