avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка с баклажанами на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заправка с баклажанами на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Заправку можно использовать для приготовления супа, запекания мяса или в качестве...
3 банки по 0,5 л.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 👆
icon
0 %
Белки2 г👆
icon
0 %
Жиры2 г👆
icon
0 %
Углеводы7 г👆
icon
0 %
Сахар5 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Баклажаны 500 г
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Крупный сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Помидоры 500 г
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 9% 25 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками, лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, а помидоры с чесноком измельчить в блендере в пюре.
2
Добавить воду и растительное масло. Перемешать.
3
Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Варить 40 минут.
4
За 5 минут до готовности добавить уксус.
5
Банки помыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
6
Горячую заправку разложить по банкам, закатать. Укутать до полного остывания. Вкусной зимы!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашим лайкам, комментариям и фотоотзывам! Подписывайтесь на мою страничку и давайте дружить!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции