
Заправка с баклажанами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Заправку можно использовать для приготовления супа, запекания мяса или в качестве...
3 банки по 0,5 л.
2
Ингредиенты
- Баклажаны 500 г
- Крупная луковица 1 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Крупный сладкий перец 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Помидоры 500 г
- Вода 100 мл
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Уксус 9% 25 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками, лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, а помидоры с чесноком измельчить в блендере в пюре.
2
Добавить воду и растительное масло. Перемешать.
3
Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Варить 40 минут.
4
За 5 минут до готовности добавить уксус.
5
Банки помыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
6
Горячую заправку разложить по банкам, закатать. Укутать до полного остывания. Вкусной зимы!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашим лайкам, комментариям и фотоотзывам! Подписывайтесь на мою страничку и давайте дружить!😍



4.96782
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)