
Салат с консервированной скумбрией и овощами (кисло-сладкая заправка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Яйца 3
- Листового салата 1 пуч.
- Крупный томат 1
- Свежий огурец 1
- Зеленый лук и укроп
- Консервированной скумбрии 1 бан.
- Перец чёрный молотый
- Заправка:
- Растительного масла 100 мл
- Соли 0,5 чайной ложки без горки
- Сахара 0,5 чайной ложки без горки
- Горчицы "махеев" в зернах 1 5 ст. л.
- Лимонного сока (регулируйте добавление лимонного сока или 9% уксуса по своему вкусу) 1-1 5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Листовой салат нарвать руками.
2
Огурец нарезаем соломкой.
3
Лук зелёный и укроп нарезать мелко.
4
Яйца отварные и томаты нарезать дольками.
5
Заправка: смешать растительное масло, сахар, соль, горчицу в зёрнах и постепенно вводим лимонный сок, пробуем, корректируем по вкусу. Даем 5 минут постоять, чтобы растворился сахар и перемешать.
6
Скумбрию делим вилочкой пополам, но не слишком мелко.
7
Собираем 🥗 салат:
На блюдо первым выкладываем листовой салат, затем огурцы, лук, томаты, скумбрию и яйца. Заправку распределяем по всему блюду. Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Украшаем нарезанным зелёным луком и укропом.
Перед подачей перемешиваем.
Приятного аппетита!



4.931063
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями