
Салат с консервированной скумбрией и овощами (кисло-сладкая заправка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- яйца 3
- листового салата 1 пучок
- крупный томат 1
- свежий огурец 1
- Зеленый лук и укроп
- консервированной скумбрии 1 банка
- Перец чёрный молотый
- Заправка:
- растительного масла 100 мл
- соли 0,5 чайной ложки без горки
- сахара 0,5 чайной ложки без горки
- горчицы "Махеев" в зернах 1, 5 столовых ложки
- лимонного сока (регулируйте добавление лимонного сока или 9% уксуса по своему вкусу) 1-1, 5 чайных ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Листовой салат нарвать руками.
2
Огурец нарезаем соломкой.
3
Лук зелёный и укроп нарезать мелко.
4
Яйца отварные и томаты нарезать дольками.
5
Заправка: смешать растительное масло, сахар, соль, горчицу в зёрнах и постепенно вводим лимонный сок, пробуем, корректируем по вкусу. Даем 5 минут постоять, чтобы растворился сахар и перемешать.
6
Скумбрию делим вилочкой пополам, но не слишком мелко.
7
Собираем 🥗 салат:
На блюдо первым выкладываем листовой салат, затем огурцы, лук, томаты, скумбрию и яйца. Заправку распределяем по всему блюду. Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Украшаем нарезанным зелёным луком и укропом.
Перед подачей перемешиваем.
Приятного аппетита!



4.931063
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями