avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с нутом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#академия Люблю борщ в любых вариантах приготовления.
40 минут
5 порций
5

Ингредиенты

  • Лука репчатого 80 г
  • Моркови 60 г
  • Свёклы 90 г
  • Картофеля (небольшие) 2 шт.
  • Капусты б/к (у меня ранняя) 120 г
  • Томат-пасты 1 ст. л.
  • Нута отварного 80 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Приправы /специи по вкусу
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Бульона куриного 0,9-1 л
  • Масла топленого 2 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Нарезаем лук мелко, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лук и морковь 2-3 минуты, добавляем свёклу, минуты через 3 добавляем томат., переливаем.
3
Добавляем картофель и 2 ст. л бульона, тушим около 5 минут,, затем кладём отварной нут, заливаем все горячим бульоном.
4
Добавляем специи и приправы - у меня базилик и паприка сушеная кусочками, солим и перчим по вкусу.
5
Как только борщ закипит добавляем капусту, нарезанную шашками. Варим до готовности овощей. Я люблю, когда капуста хрустит 😋. Готовый борщ подаём с зеленью, смешанной с чесноком и со сметаной.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5