
Борщ с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
Люблю борщ в любых вариантах приготовления.
40 минут
5 порций
5
Ингредиенты
- Лука репчатого 80 г
- Моркови 60 г
- Свёклы 90 г
- Картофеля (небольшие) 2 шт.
- Капусты б/к (у меня ранняя) 120 г
- Томат-пасты 1 ст. л.
- Нута отварного 80 г
- Чеснока 2 зуб.
- Приправы /специи по вкусу
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Бульона куриного 0,9-1 л
- Масла топленого 2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Нарезаем лук мелко, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лук и морковь 2-3 минуты, добавляем свёклу, минуты через 3 добавляем томат., переливаем.
3
Добавляем картофель и 2 ст. л бульона, тушим около 5 минут,, затем кладём отварной нут, заливаем все горячим бульоном.
4
Добавляем специи и приправы - у меня базилик и паприка сушеная кусочками, солим и перчим по вкусу.
5
Как только борщ закипит добавляем капусту, нарезанную шашками. Варим до готовности овощей.
Я люблю, когда капуста хрустит 😋. Готовый борщ подаём с зеленью, смешанной с чесноком и со сметаной.



4.921115
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)