Постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#пост
Постный борщ по классическому рецепту получается ароматным, вкусным и очень...
Ингредиенты
- шт.свеклы 1
- шт.моркови 1
- шт.картофеля 3-5
- шт.лука 1-2
- гр.капусты 250
- шт.болгарского перца 1
- гр.консервированной фасоли 150
- мл.растительного масла 30
- ст.л.томатной пасты 2
- ч.л.соли 1
- ст.л.яблочного уксуса 1
- ст.л.сахара 1
- л.горячей воды 2
- шт.лаврового листа 2
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты для постного борща.
2
Все овощи почистите. В горячую воду добавляем нарезанный картофель.
3
Пока картофель вариться, сделаем зажарку. Для этого натрите на крупной терке морковь и свёклу, лук нарежьте мелким кубиком.
4
Обжарьте измельченную овощную массу в кипящем растительном масле на сковороде примерно 10 минут. Добавить томатную пасту, болгарский перец, потушить.
5
За это время нарежьте половину небольшого вилка капусты и добавьте нарезку в кастрюлю. Отварите около 3 минут. Добавить хорошо промытую консервированную фасоль. После чего всыпьте сахарный песок и влейте яблочный уксус. Уксус не даст капусте "украсть" свекольный цвет, превратив борщ из бордового в грязно-коричневый.
6
После этого выложите в кастрюлю овощную зажарку и аккуратно все перемешайте. Отварите еще 5-7 минут. Если любите классический постный борщ с зеленью, то добавьте измельченную или сушеную зелень за 2 минуты до окончания варки.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Роман Бояров
оставил(а)
Отличный борщ по вкусу почти ничем не отличается от мясного!
16 апреля 2022 г.
Ответить