avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#пост Постный борщ по классическому рецепту получается ароматным, вкусным и очень...

Ингредиенты

  • шт.свеклы 1
  • шт.моркови 1
  • шт.картофеля 3-5
  • шт.лука 1-2
  • гр.капусты 250
  • шт.болгарского перца 1
  • гр.консервированной фасоли 150
  • мл.растительного масла 30
  • ст.л.томатной пасты 2
  • ч.л.соли 1
  • ст.л.яблочного уксуса 1
  • ст.л.сахара 1
  • л.горячей воды 2
  • шт.лаврового листа 2
  • Зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты для постного борща.
2
Все овощи почистите. В горячую воду добавляем нарезанный картофель.
3
Пока картофель вариться, сделаем зажарку. Для этого натрите на крупной терке морковь и свёклу, лук нарежьте мелким кубиком.
4
Обжарьте измельченную овощную массу в кипящем растительном масле на сковороде примерно 10 минут. Добавить томатную пасту, болгарский перец, потушить.
5
За это время нарежьте половину небольшого вилка капусты и добавьте нарезку в кастрюлю. Отварите около 3 минут. Добавить хорошо промытую консервированную фасоль. После чего всыпьте сахарный песок и влейте яблочный уксус. Уксус не даст капусте "украсть" свекольный цвет, превратив борщ из бордового в грязно-коричневый.
6
После этого выложите в кастрюлю овощную зажарку и аккуратно все перемешайте. Отварите еще 5-7 минут. Если любите классический постный борщ с зеленью, то добавьте измельченную или сушеную зелень за 2 минуты до окончания варки.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный борщ по вкусу почти ничем не отличается от мясного!
16 апреля 2022 г.
Ответить
👍👍👍😍
16 апреля 2022 г.
Ответить