avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#пост Постный борщ по классическому рецепту получается ароматным, вкусным и очень...

Ингредиенты

  • Свеклы 1 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Картофеля 3-5 шт.
  • Лука 1-2 шт.
  • Капусты 250 г
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Консервированной фасоли 150 г
  • Растительного масла 30 мл
  • Л.томатной пасты 2 стак.
  • Ч. л.соли 1
  • Л.яблочного уксуса 1 стак.
  • Л.сахара 1 стак.
  • Горячей воды 2 л
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты для постного борща.
2
Все овощи почистите. В горячую воду добавляем нарезанный картофель.
3
Пока картофель вариться, сделаем зажарку. Для этого натрите на крупной терке морковь и свёклу, лук нарежьте мелким кубиком.
4
Обжарьте измельченную овощную массу в кипящем растительном масле на сковороде примерно 10 минут. Добавить томатную пасту, болгарский перец, потушить.
5
За это время нарежьте половину небольшого вилка капусты и добавьте нарезку в кастрюлю. Отварите около 3 минут. Добавить хорошо промытую консервированную фасоль. После чего всыпьте сахарный песок и влейте яблочный уксус. Уксус не даст капусте "украсть" свекольный цвет, превратив борщ из бордового в грязно-коричневый.
6
После этого выложите в кастрюлю овощную зажарку и аккуратно все перемешайте. Отварите еще 5-7 минут. Если любите классический постный борщ с зеленью, то добавьте измельченную или сушеную зелень за 2 минуты до окончания варки.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2