
Постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#пост
Постный борщ по классическому рецепту получается ароматным, вкусным и очень...
Ингредиенты
- Свеклы 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Картофеля 3-5 шт.
- Лука 1-2 шт.
- Капусты 250 г
- Болгарского перца 1 шт.
- Консервированной фасоли 150 г
- Растительного масла 30 мл
- Л.томатной пасты 2 стак.
- Ч. л.соли 1
- Л.яблочного уксуса 1 стак.
- Л.сахара 1 стак.
- Горячей воды 2 л
- Лаврового листа 2 шт.
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты для постного борща.
2
Все овощи почистите. В горячую воду добавляем нарезанный картофель.
3
Пока картофель вариться, сделаем зажарку. Для этого натрите на крупной терке морковь и свёклу, лук нарежьте мелким кубиком.
4
Обжарьте измельченную овощную массу в кипящем растительном масле на сковороде примерно 10 минут. Добавить томатную пасту, болгарский перец, потушить.
5
За это время нарежьте половину небольшого вилка капусты и добавьте нарезку в кастрюлю. Отварите около 3 минут. Добавить хорошо промытую консервированную фасоль. После чего всыпьте сахарный песок и влейте яблочный уксус. Уксус не даст капусте "украсть" свекольный цвет, превратив борщ из бордового в грязно-коричневый.
6
После этого выложите в кастрюлю овощную зажарку и аккуратно все перемешайте. Отварите еще 5-7 минут. Если любите классический постный борщ с зеленью, то добавьте измельченную или сушеную зелень за 2 минуты до окончания варки.
7
Приятного аппетита!!!



4.911196
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)