
Борщ из утки с молодой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Очень вкусный и сытный получается борщ на утином бульоне. Это ароматное и сытное первое...
Ингредиенты
- Утка - 1/2 тушки
- Свекла 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Молодая капуста 250 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1/2 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Вода 1,5 л
- Зелень (любая) 1 пуч.
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
1
Мясо промыть, поставить на средний огонь. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку. Когда бульон закипит, добавить нарезанную соломкой свеклу, 1/2 нарезанную соломкой морковь и 1/2 нарезанный кубиком лук. Также добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Также в бульон добавить 2 картофеля целыми. Варить 40 минут после закипания.
2
Оставшийся лук нарезать кубиками. Поставить на огонь сковороду и налить растительное масло. Отправить в нее лук и обжаривать до прозрачности. Затем к луку добавить оставшуюся морковь. Нарезать соломкой. Обжаривать минут 5. Добавить томатную пасту и щепотку сахара. Тушить овощи минут 7. За это время бульон приготовится. Вытащить из бульона лавровый лист и перец горошком. А также картофель. Его отправить в сковороду с обжаренными овощами и растолочь вилкой.
3
Оставшийся картофель нарезать крупной соломкой, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля минут 15. Зависит от сорта. Когда картофель будет готов, добавить нашинкованную капусту, дать закипеть и отправить в кастрюлю приготовленную зажарку. Следом отправить зелень, мелко нарезанную. Дать закипеть и варить 2 минуты.
4
Снять кастрюлю с огня и дать настояться. При подаче в тарелку можно добавить сметану и выдавить зубчик чеснока. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями