ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ из утки с молодой капустой

Борщ из утки с молодой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Очень вкусный и сытный получается борщ на утином бульоне. Это ароматное и сытное первое...

Ингредиенты

  • утка - 1/2 тушки
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • молодая капуста - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • вода - 1,5 л
  • зелень (любая) - пучок
  • душистый перец горошком - 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, поставить на средний огонь. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку. Когда бульон закипит, добавить нарезанную соломкой свеклу, 1/2 нарезанную соломкой морковь и 1/2 нарезанный кубиком лук. Также добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Также в бульон добавить 2 картофеля целыми. Варить 40 минут после закипания.
2
Оставшийся лук нарезать кубиками. Поставить на огонь сковороду и налить растительное масло. Отправить в нее лук и обжаривать до прозрачности. Затем к луку добавить оставшуюся морковь. Нарезать соломкой. Обжаривать минут 5. Добавить томатную пасту и щепотку сахара. Тушить овощи минут 7. За это время бульон приготовится. Вытащить из бульона лавровый лист и перец горошком. А также картофель. Его отправить в сковороду с обжаренными овощами и растолочь вилкой.
3
Оставшийся картофель нарезать крупной соломкой, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля минут 15. Зависит от сорта. Когда картофель будет готов, добавить нашинкованную капусту, дать закипеть и отправить в кастрюлю приготовленную зажарку. Следом отправить зелень, мелко нарезанную. Дать закипеть и варить 2 минуты.
4
Снять кастрюлю с огня и дать настояться. При подаче в тарелку можно добавить сметану и выдавить зубчик чеснока. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!