avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с утятиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с утятиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утки 1/2
  • Воды 4 л
  • Картофеля 1 кг
  • Луковицы 2
  • Свёклы 2
  • Морковки 2
  • Болгарских перца 2
  • Капусты + немного квашеной для кислоты 1/4 часть кочана
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Густого домашнего томата для борща 0,5 л
  • Укропа и петрушки 1 пуч.
  • Лавровых листа 3
  • Соль и сахар по вкусу
  • Подсолнечного масла для зажарки 50 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сварить бульон. Для этого я взяла половину тушки утки, залила водой, поставила кастрюлю на огонь, при закипании тщательно удалила пену, добавила одну нарезанную луковицу, три лавровых листа и одну столовую ложки соли и варила, пока утка не стала мягкой.
2
Пока варилась утка, подготовила овощи.
3
Когда утятина сварилась, вынула её из бульона и присолила.
4
А в бульон опустила нарезанный кубиком картофель и варила до полуготовности.
5
Затем добавила нашинкованную капусту и отделённое от кости мясо, проварила 10 минут.
6
Пока варились картофель с капустой, сделала зажарку: пассеровала вторую нарезанную луковицу, добавила натёртые морковь и свёклу и обжарила всё вместе в течение пяти минут.
7
Затем залила томатом с разведённой в нём томатной пастой, добавила немного соли и сахара и прокипятила в течение семи минут.
8
Тем временем картофель и капуста сварились. Я положила к ним нарезанный соломкой болгарский перец (у меня он был в замороженном виде) и добавила для кислоты немного квашеной капусты. Прокипятила 5 минут и добавила зажарку. Чтобы она равномерно распределилась, борщ перемешала и прокипятила 5 минут.
9
Последний штрих - мелко нарезанная зелень. Борщ вместе с зеленью прокипятила ещё 3 минуты. Всё!
10
Дать борщу настояться хотя бы в течение часа - и можно подавать. Со сметаной и кусочками утятины! Вкусно - просто нет слов, чтобы описать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями