Зелёный борщ с крапивой на мясном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
#пп
3 л
2
Ингредиенты
- Говядина на кости - количество по вкусу
- картофель 2 шт
- морковь 2 шт
- луковица 1
- крапивы Пучок
- кубика замороженного шпината 2
- кубика замороженных чесночных стрелок 2
- кубика замороженных томатов 2
- по вкусу Соль и перец
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кости для бульона замочить на 15 минут в тёплой воде, промыть от мелких косточек и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Снять появляющуюся пену и варить до готовности мяса. За 5-7 минут до отключения посолить. Вынуть мясо с костями, остудить, разобрать. Бульон процедить во избежания попадания осколков костей.
2
Овощи почистить, картофель нарезать кубиками, лук и морковь - мелкими кубиками.
3
Кастрюлю с бульоном вновь поставить на огонь, довести до кипения и загрузить нарезанные овощи. Крапиву промыть под проточной водой, ошпарить кипятком, чтобы не кололась, и порезать тонкой соломкой.
4
К закипевшим в бульоне овощам добавить крапиву и замороженные шпинат, помидоры и чесночные стрелки. Варить до полуготовности картофеля.
5
Затем добавить мясо, соль, по желанию зелень. Довести до кипения и отключить. При подаче добавить сметану. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
помогает этому автору
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ух ты, как красиво и аппетитно! Мне приятно, Светлана, что рецепт вам понравился. Спасибо за прекрасный отзыв! 🤝 🌹 🤗
15 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!