Зелёный борщ с крапивой на мясном бульоне

Зелёный борщ с крапивой на мясном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#пп
3 л
86

Ингредиенты

Говядина на кости - количество по вкусу
картофель 2 шт
морковь 2 шт
луковица 1
крапивы Пучок
кубика замороженного шпината 2
кубика замороженных чесночных стрелок 2
кубика замороженных томатов 2
по вкусу Соль и перец
лавровый лист 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кости для бульона замочить на 15 минут в тёплой воде, промыть от мелких косточек и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Снять появляющуюся пену и варить до готовности мяса. За 5-7 минут до отключения посолить. Вынуть мясо с костями, остудить, разобрать. Бульон процедить во избежания попадания осколков костей.
2
Овощи почистить, картофель нарезать кубиками, лук и морковь - мелкими кубиками.
3
Кастрюлю с бульоном вновь поставить на огонь, довести до кипения и загрузить нарезанные овощи. Крапиву промыть под проточной водой, ошпарить кипятком, чтобы не кололась, и порезать тонкой соломкой.
4
К закипевшим в бульоне овощам добавить крапиву и замороженные шпинат, помидоры и чесночные стрелки. Варить до полуготовности картофеля.
5
Затем добавить мясо, соль, по желанию зелень. Довести до кипения и отключить. При подаче добавить сметану. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
...
помогает этому автору
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
вкусно и полезно
15 сентября 2022 г.
Ответить
Ух ты, как красиво и аппетитно! Мне приятно, Светлана, что рецепт вам понравился. Спасибо за прекрасный отзыв! 🤝 🌹 🤗
15 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!