avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный борщ с крапивой на мясном бульоне
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зелёный борщ с крапивой на мясном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#пп
3 л
2

Ингредиенты

  • Говядина на кости - количество по вкусу
  • картофель 2 шт
  • морковь 2 шт
  • луковица 1
  • крапивы Пучок
  • кубика замороженного шпината 2
  • кубика замороженных чесночных стрелок 2
  • кубика замороженных томатов 2
  • по вкусу Соль и перец
  • лавровый лист 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кости для бульона замочить на 15 минут в тёплой воде, промыть от мелких косточек и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Снять появляющуюся пену и варить до готовности мяса. За 5-7 минут до отключения посолить. Вынуть мясо с костями, остудить, разобрать. Бульон процедить во избежания попадания осколков костей.
2
Овощи почистить, картофель нарезать кубиками, лук и морковь - мелкими кубиками.
3
Кастрюлю с бульоном вновь поставить на огонь, довести до кипения и загрузить нарезанные овощи. Крапиву промыть под проточной водой, ошпарить кипятком, чтобы не кололась, и порезать тонкой соломкой.
4
К закипевшим в бульоне овощам добавить крапиву и замороженные шпинат, помидоры и чесночные стрелки. Варить до полуготовности картофеля.
5
Затем добавить мясо, соль, по желанию зелень. Довести до кипения и отключить. При подаче добавить сметану. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2