
Зелёный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Самый распространённый вариант первого блюда к обеду летом.
1 час
10
Ингредиенты
- зелёный лук - 1 пучок
- щавель - 2 пучка
- говяжья тушенка - 1 банка
- круглозерный рис - 50 гр
- молодой картофель - 5-6 шт
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Репчатый лук и зелёный лук стрелками мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2
Картофель нарезать крупным кубиком и поставить варить в подсоленной воде. Когда закипит, снять пену, дать повариться минут 5, а затем добавить рис. Убавить огонь до среднего.
3
Далее добавить тушенку вместе с соком и жиром.
4
Нарезаем всю зелень (петрушку, лук, щавель) тонкими полосками и вместе с обжаренным луком отправляем в кастрюлю. Варим суп до готовности картошки. Если соли из тушёнки не достаточно по вкусу, то посолить.



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями