Ленивые голубцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Калева
Люблю ваш сайт, как предыдущую версию, так и новоиспеченную. Готовить обожаю, а...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг
- средних моркови 4
- луковицы 4
- спелых томатов 8
- болгарских перца 3
- зелёное яблоко среднего размера 1
- риса 1 стакан
- чеснока 6 зубчиков
- соли (без горки) 2 ст.л
- сахара 3 ст.л
- уксуса 9% 3 ст.л
- томатной пасты /соуса 1 ст.л
- раст. масла 100 мл
- воды 80-100 мл
- Перец чёрный горошком, душистый перец, лаврушка по вкусу
- Молотый острый красный перец добавляю, т.к. муж любит по острее
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Всё режем, шинкуем, трём, как будто готовим обычные ленивые голубцы на ужин: капусту шинкуем меленько, трём на крупной треке морковь, помидоры (удалив плодоножку и придерживая за шкурку), яблоко, чеснок, а лук и перчик режем кубиками.
2
В кастрюлю не менее 5 литров вливаем часть растительного масла, пассеруем лук, морковь, добавляем перец, яблоко.
3
Капусту переминаем с щепоткой соли, чтобы дала сок и уменьшилась в размерах.
4
Рис заливаем горячей водой. Можно и холодным кипятком, но тогда заранее. Рис беру из варочных пакетов, такой не нуждается в промывании.
5
Капусту выкладываем к пассерованым овощами, добавляем перетертые помидоры и томатную пасту (я взяла соус, не кетчуп). Все перемешиваем.
6
Добавляем соль, сахар, остальное растительное масло и воду (кипяток), количество определяем на глаз, в зависимости от сочности овощей, примерное количество указала в ингредиентах, перемешиваем и доводим до кипения, тушим 10 минут.
7
Добавляем рис, все виды горошков перца, лаврушку, чеснок. Тушим 30 минут.
8
Вливаем уксус и выдерживаем на огне ещё минут 10.
9
Раскладываем в стерилизованные баночки по 0,5 л и закупориваем прокипячеными крышками. Укутываем "под одеялко" до остывания, примерно на сутки. Банки стерилизую в духовке при температуре 150-170 минут 10-15. Выход на количество данных продуктов - 4 банки. Хранятся в условиях кладовки в квартире.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Алёна *****
оставил(а)
Я тоже даю мужу на работу домашнюю еду .На зиму не делаю.Очень понравился Ваш рецепт.Осталось только приготовить что-нибудь к...
11 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!