avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы на зиму
Ленивые голубцы на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые голубцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Калева
Люблю ваш сайт, как предыдущую версию, так и новоиспеченную. Готовить обожаю, а...

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 кг
  • средних моркови 4
  • луковицы 4
  • спелых томатов 8
  • болгарских перца 3
  • зелёное яблоко среднего размера 1
  • риса 1 стакан
  • чеснока 6 зубчиков
  • соли (без горки) 2 ст.л
  • сахара 3 ст.л
  • уксуса 9% 3 ст.л
  • томатной пасты /соуса 1 ст.л
  • раст. масла 100 мл
  • воды 80-100 мл
  • Перец чёрный горошком, душистый перец, лаврушка по вкусу
  • Молотый острый красный перец добавляю, т.к. муж любит по острее

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Всё режем, шинкуем, трём, как будто готовим обычные ленивые голубцы на ужин: капусту шинкуем меленько, трём на крупной треке морковь, помидоры (удалив плодоножку и придерживая за шкурку), яблоко, чеснок, а лук и перчик режем кубиками.
2
В кастрюлю не менее 5 литров вливаем часть растительного масла, пассеруем лук, морковь, добавляем перец, яблоко.
3
Капусту переминаем с щепоткой соли, чтобы дала сок и уменьшилась в размерах.
4
Рис заливаем горячей водой. Можно и холодным кипятком, но тогда заранее. Рис беру из варочных пакетов, такой не нуждается в промывании.
5
Капусту выкладываем к пассерованым овощами, добавляем перетертые помидоры и томатную пасту (я взяла соус, не кетчуп). Все перемешиваем.
6
Добавляем соль, сахар, остальное растительное масло и воду (кипяток), количество определяем на глаз, в зависимости от сочности овощей, примерное количество указала в ингредиентах, перемешиваем и доводим до кипения, тушим 10 минут.
7
Добавляем рис, все виды горошков перца, лаврушку, чеснок. Тушим 30 минут.
8
Вливаем уксус и выдерживаем на огне ещё минут 10.
9
Раскладываем в стерилизованные баночки по 0,5 л и закупориваем прокипячеными крышками. Укутываем "под одеялко" до остывания, примерно на сутки. Банки стерилизую в духовке при температуре 150-170 минут 10-15. Выход на количество данных продуктов - 4 банки. Хранятся в условиях кладовки в квартире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7