Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Обед № 34.
Подаете со сметаной, я добавляю свеже-молотого перца (за коньяком...
Ингредиенты
- грудинка - мясо для бульона 0, 637 кг
- копченое мясо обязательно! 300-600 гр
- кабаносси (полускопченые колбаски) можно заменить подходящим на ваш вкус 125 гр
- картофель 4 шт
- соленые огурцы, количество по желанию, в коем "разе" не маринованные несколько штук,
- пассерованные томаты 1 банка (500 мл)
- желанию оливки и лимоны по
- большая морковь 1
- лук 2 средних
- квашеная капуста 500 gr 1 упаковка
- лавровый лист 1
- воды 3-4 Л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вначале варите бульон, примерно с час, 1.20 минут, добавляете копченое мясо, копченые колбаски и картофель и варите до готовности основного мяса. Готовность определяется элементарно - мясо отстает от костей.
Пока варится мясо :
чистите лук и режете мелко
чистите картофель
режете огурцы
на сковороде обжариваю лук и морковь
добавляю пассерованные томаты.
2
Мясо готово - шумовкой вынимаю его в миску, картофель толку и выкладываю в кастрюлю капусту, довожу до кипения и за 10 оных минут отделяю мясо от жира и костей. Через 10 минут кладу назад мясо, томатную заправку и довожу до кипения еще раз, пару минут даю побулькать и выключаю. Кладу наверх лавровый лист, плотно закрываю крышкой и даю настояться до обеда.
Очень вкусно если вместо кабаносси, и для разнообразия, положить другой сорт кoпченого мяса.
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!