
Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Обед № 34.
Подаете со сметаной, я добавляю свеже-молотого перца (за коньяком...
Ингредиенты
- Грудинка - мясо для бульона 0 637 кг
- Копченое мясо обязательно 300-600 г
- Кабаносси (полускопченые колбаски) можно заменить подходящим на ваш вкус 125 г
- Картофель 4 шт.
- Соленые огурцы, количество по желанию, в коем "разе" не маринованные несколько штук,
- Пассерованные томаты 1 банка (500 мл)
- Желанию оливки и лимоны по
- Большая морковь 1
- Лук 2 средних
- Квашеная капуста 500 gr 1 упак.
- Лавровый лист 1
- Воды 3-4 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вначале варите бульон, примерно с час, 1.20 минут, добавляете копченое мясо, копченые колбаски и картофель и варите до готовности основного мяса. Готовность определяется элементарно - мясо отстает от костей.
Пока варится мясо :
чистите лук и режете мелко
чистите картофель
режете огурцы
на сковороде обжариваю лук и морковь
добавляю пассерованные томаты.
2
Мясо готово - шумовкой вынимаю его в миску, картофель толку и выкладываю в кастрюлю капусту, довожу до кипения и за 10 оных минут отделяю мясо от жира и костей. Через 10 минут кладу назад мясо, томатную заправку и довожу до кипения еще раз, пару минут даю побулькать и выключаю. Кладу наверх лавровый лист, плотно закрываю крышкой и даю настояться до обеда.
Очень вкусно если вместо кабаносси, и для разнообразия, положить другой сорт кoпченого мяса.
Приятного вам аппетита!



4.792165
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)