
Заготовка грибной солянки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
Ингредиенты
- Капуста 1,5 кг
- Грибы свежие 1 кг
- Томатная паста 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Лавровый лист 4 шт
- Растительное масло по вкусу
- Уксус 35 мл
- Соль 25 г
- Сахар 25 г
Шаги приготовления
473
человека планируют готовить
1
Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
2
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту.
3
Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
4
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
5
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте.
6
Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
7
Продолжаем тушить еще 15 минут.
8
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах.
9
Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
10
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
11
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
12
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
13
Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.
14
Смотрим мои записи смотрим видео подписываемся на мой канал



4.91282
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями