
Ассорти овощное консервированное заготовка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#морковь #календарь #заготовки
Заготовка на зиму ассорти овощное тем хорошо, что из...
Ингредиенты
- свежие Огурчики
- На 1.5 л банку:
- средняя свежая Морковь 1
- Чеснок 1 крупный (2 небольших) зубчик
- небольшая репчатая Луковица 1
- средний зонтик (или веточки) Укроп 1
- горошин чёрный Перец 5
- горошин душистый Перец 5
- Маринад на 1.0 л :
- Сахар 4 стол. ложки
- Соль 1 стол.ложка
- 70°Уксус 1 неполная десертная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Огурчики помыть, обрезать кончики, замочить в холодной воде на 3 часа. Морковь помыть от грязи, очистить,сполоснуть чистой водой, обсушить вискозной салфеткой, нарезать кружочками или брусочками.
Кабачок ополоснуть, обсушить, очистить, нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Можно и произвольно по вашему желанию. Очистить зубчик чеснока.
2
Приготовить другие ингредиенты.
3
Простерилизовать банки удобным для вас способом (мой-над паром, до появления крупной капли на донышке), крышки ополоснуть в тëплой воде, прокипятить, перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дать обсохнуть естественным путем, протирать нельзя. Прикрыть банки крышками.
4
На дно банки выложить часть укропа, чеснок, перец. Уложить огурчики, лук, морковь, кабачок до сужения, сверху оставшийся укроп.
5
Залить банки кипятком, прикрыть крышками, на 10-15 минут. Затем воду слить в кастрюлю через крышку с отверстиями, довести до кипения, добавить сахар, соль и кипятить не менее 5-и минут.
6
А в банку добавить уксус и сразу залить кипящим рассолом. Закатать металлическими крышками -винтовыми (не переворачивать на крышку) или под закрутку (поставить на крышку, вверх дном). Укутать под "шубу" до остывания. Хранить в прохладном месте (погреб). А ЗИМОЙ-ПОХРУСТИМ! 😉🤗🤷♀️



4.96796
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)