
Компот фруктовое ассорти на зиму.
Рецепт с фото пошаговый
#лето #напитки #заготовки #сезон
В этом фруктовом компоте на зиму набор фруктов и их...
Ингредиенты
- Закладка на банку:
- Яблоки (разные сорта)
- Сливы (разные сорта)
- Груши
- Сироп из расчёта на 1.0 л воды:
- Сахар 1/2 или 1 ст. (по вкусу)
- Лимонная кислота 1/3 ч. л. (на 1.5 л банку)
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Фрукты перебрать, вырезать повреждëнные участки. Отмерить воду, сахар.
2
Фрукты помыть, обсушить, удалить серединку с семенами.
3
Крупные яблоки разрезать на 4, мелкие на 2 части, так же и груши (размер фруктов д.б. приближен)
4
Банки промыть, простерилизовать удобным вам способом (я-над паром, до появления крупной капли на донышке), поставить на стол (на полотенце) донышком, крышки прокипятить не менее 5-и минут, слить кипящую воду или перевалить в дуршлаг (крышки не протирать).
5
Вскипятить воду (с момента закипания 5 минут).
6
Банки заполнить фруктами (объемом и соотношением фруктов на ваш вкус), залить кипящей водой, прикрыть крышками, оставить на 10-ь минут прогреваться. Слить воду из банок в раковину, используя крышечку с отверстиями.
7
Одновременно во 2-й кастрюле приготовить сахарный сироп-вскипятить воду с сахаром (с момента закипания кипятить не менее 5-и минут).
8
Перед заливкой сахарным сиропом в каждую банку (1.5 л) засыпать лимонную кислоту. Залить повторно подготовленные банки с фруктами сахарным сиропом, закатать металлическими крышками, поставить под ,,шубу" до остывания. Готовые банки с компотом можно хранить в квартире.



4.98654
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)