
Грушево-сливовый компот
Рецепт с фото пошаговый
2,45 кг груши 1,85 кг сливы 1 л вода 550 г сахар На 10 банок емкостью 0,5 л:...
Ингредиенты
- груши 2,45 кг
- вода 1 л
- сахар 550 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
1,85 кг сливы
2
На 10 банок емкостью 0,5 л: Груши и сливы моют, груши разрезают на четвертинки, сливы — на половинки и удаляют из них косточки.
3
Груши и сливы вперемешку плотно укладывают в банки и заливают горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты.
4
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации.
5
Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 л — 15–20 мин, 1 л — 25–30 мин, 3 л — 45–50 мин.
6
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.
7
В компот можно добавить лимонную кислоту (2–3 г на 1 кг плодов).



4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями