ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грушево-сливовый компот

Грушево-сливовый компот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2,45 кг груши 1,85 кг сливы 1 л вода 550 г сахар На 10 банок емкостью 0,5 л:...

Ингредиенты

  • груши 2,45 кг
  • вода 1 л
  • сахар 550 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
1,85 кг сливы
2
На 10 банок емкостью 0,5 л: Груши и сливы моют, груши разрезают на четвертинки, сливы — на половинки и удаляют из них косточки.
3
Груши и сливы вперемешку плотно укладывают в банки и заливают горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты.
4
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации.
5
Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 л — 15–20 мин, 1 л — 25–30 мин, 3 л — 45–50 мин.
6
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.
7
В компот можно добавить лимонную кислоту (2–3 г на 1 кг плодов).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!