Грушево-сливовый компот
Рецепт с фото пошаговый
2,45 кг груши 1,85 кг сливы 1 л вода 550 г сахар На 10 банок емкостью 0,5 л:...
Ингредиенты
- груши 2,45 кг
- вода 1 л
- сахар 550 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
1,85 кг сливы
2
На 10 банок емкостью 0,5 л: Груши и сливы моют, груши разрезают на четвертинки, сливы — на половинки и удаляют из них косточки.
3
Груши и сливы вперемешку плотно укладывают в банки и заливают горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты.
4
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации.
5
Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 л — 15–20 мин, 1 л — 25–30 мин, 3 л — 45–50 мин.
6
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.
7
В компот можно добавить лимонную кислоту (2–3 г на 1 кг плодов).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!