
Компот «Ассорти»
Рецепт с фото пошаговый
персики груши виноград без косточек. Для сиропа: 1 л вода 350 г сахар 20 г лимонная...
Ингредиенты
- персики
- груши
- виноград без косточек
- Для сиропа
- вода 1 л
- сахар 350 г
- лимонная кислота 20 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Виноград руками осторожно отделить от кисти, хорошо промыть и обсушить.
2
Груши тщательно вымыть, снять тонкую кожицу, разрезать на половинки, удалить семечки и положить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды).
3
Половинки груш вынуть из подкисленной воды, нарезать на дольки и немедленно опускать в кипящую воду, также подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды).
4
Варить 1 или 2 мин в зависимости от твердости груш, затем вынуть и обсушить.
5
Персики положить в дуршлаг и погрузить в кипящую воду на 3 мин, тотчас же охладить в холодной воде, после чего снять кожицу.
6
Разделить каждый плод на половинки, удалить косточки.
7
Обсушенными ягодами винограда, дольками груш и персиков наполнить банки и залить горячим сиропом доверху.
8
Банки герметично закрыть, простерилизовать: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин.
9
По окончании стерилизации банки с персиками немедленно охладить.
10
Хранить в холодной кладовке.



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями