avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ассорти сливы с нектаринами в сладком сиропе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ассорти сливы с нектаринами в сладком сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки Июль - не только жаркое время года, но и жаркое время заготовок фруктов на...
30 мин
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории87 arrow
icon
0 %
Белки1 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы23 гarrow
icon
0 %
Сахар22 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нектарины
  • Сливы медовые
  • Сахар на 1.5 л банку 2 стак.
  • Вода количество зависит от наполнения банки фруктами

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фрукты помыть, обсушить естественным путëм. Крышки помыть в теплой воде. Банки осмотреть на целостность (Как подготовить банки у каждой хозяйки свой метод). Отмерить сахар.
2
Предварительно банки тщательно промыть удобным вам способом и средством, хорошо прополоскать, опрокинуть вверх дном, под горлышки положить зубочистки, чтобы легче стекла вода со стенок, простерилизовать (можно над паром или в духовке), поставить на материю. Крышки прокипятить не менее 5-и минут, опрокинуть на дуршлаг. Как простерилизованные банки ,,обсохнут", прикрыть временно крышками.
3
Наполнить банки фруктами по усмотрению (если любите больше сироп, фруктов 1/3 часть банки, если фрукты - на 1/2 или 2/3 банки).
4
До заполнения банок фруктами вскипятить в 2-х кастрюлях (не менее 5-и минут) чистую воду произвольное количество, приблизительно объемом заполняемой банки.
5
Залить из одной кастрюли крутым кипятком банки с фруктами до верха горлышка, прикрыть крышками, через 10 минут воду слить в первую кастрюлю, залить повторно кипятком из второй кастрюли на 5-ь минут.
6
Одновременно приготовить сироп - в первую кастрюлю со слитой водой всыпать сахар, размешать, довести до кипения, прокипятить не менее 5-и минут.
7
Слить из банок повторную воду в раковину, сразу залить кипящим сиропом, закрутить металлическими крышками.
8
Проверить закрутку на герметичность - перевернуть банки вверх дном, если винтовая крышка пропускает воздух (,,шипит"), подтянуть. Поставить банки под ,,шубу" до остывания. Хранить можно и в городской квартире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3