avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные сливы с чесноком и травами

Маринованные сливы с чесноком и травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#заготовки На этот рецепт нечаянно наткнулась на просторах Тик Тока. Автору этого...

Ингредиенты

  • На 1,5 литровую банку
  • Сливы 20-30 штук
  • Головка чеснока
  • Мята (можно сухую) пучок или если сухая 5-7 ст.ложек
  • Перец острый по вкусу
  • Зонтик укропа
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • соли 2 ст.ложки
  • сахара 2 ст.ложки
  • яблочного уксуса 2 ст.ложки
  • Кипяток

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливы помыть, разрезать вдоль и вытащить косточки.
2
Чеснок очистить и мелко порубить. Мяту мелко порезать (тут добавлю что я взяла три равные части зелени: мяты, укропа и петрушки). Смешать с рубленым чесноком, добавить хлопья острого красного перца, всё хорошо перемешать.
3
Затем приготовить банки для закладки (предварительно простерилизовать) в банку кладём зонтик укропа, лавровый лист и перец горошком.
4
Сливы начиняем начинкой и плотно складываем в банку. И сверху насыпаем соль, сахар и наливаем уксус.
5
Заливаем кипятком, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. От момента закипания стерилизуем 10 минут. Закручиваем крышками и ставим на голову под одеяло до полного остывания.
6
Я сделала маленькую баночку для пробы, сегодня открыли попробовать, ребята вкус изумительный, на зиму к столу супер закуска 👍 Пробуйте готовить!
7
Буду очень благодарна комментариям и фотоотзыву, вашему мнению. Рекомендую приготовить это очень вкусно 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Закатала сливы. Очень мне приглянулся Ваш рецепт. И маленькую баночку на пробу. Через какое время Вы открыли на пробу? Если понравится еще закатаю, пока...
18 августа 2024 г.
Ответить
Доброго времени суток Галина, 🙏 извините сегодня только увидела ваш комментарий . Рада что вам понравился мой рецепт. Мы пробовали сразу на следующей день,...
24 сентября 2024 г.
Ответить