Маринованные сливы с чесноком и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#заготовки
На этот рецепт нечаянно наткнулась на просторах Тик Тока. Автору этого...
Ингредиенты
- На 1,5 литровую банку
- Сливы 20-30 штук
- Головка чеснока
- Мята (можно сухую) пучок или если сухая 5-7 ст.ложек
- Перец острый по вкусу
- Зонтик укропа
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- соли 2 ст.ложки
- сахара 2 ст.ложки
- яблочного уксуса 2 ст.ложки
- Кипяток
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливы помыть, разрезать вдоль и вытащить косточки.
2
Чеснок очистить и мелко порубить.
Мяту мелко порезать (тут добавлю что я взяла три равные части зелени: мяты, укропа и петрушки).
Смешать с рубленым чесноком, добавить хлопья острого красного перца, всё хорошо перемешать.
3
Затем приготовить банки для закладки (предварительно простерилизовать) в банку кладём зонтик укропа, лавровый лист и перец горошком.
4
Сливы начиняем начинкой и плотно складываем в банку.
И сверху насыпаем соль, сахар и наливаем уксус.
5
Заливаем кипятком, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. От момента закипания стерилизуем 10 минут.
Закручиваем крышками и ставим на голову под одеяло до полного остывания.
6
Я сделала маленькую баночку для пробы, сегодня открыли попробовать, ребята вкус изумительный, на зиму к столу супер закуска 👍
Пробуйте готовить!
7
Буду очень благодарна комментариям и фотоотзыву,
вашему мнению. Рекомендую приготовить это очень вкусно 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Закатала сливы. Очень мне приглянулся Ваш рецепт. И маленькую баночку на пробу. Через какое время Вы открыли на пробу? Если понравится еще закатаю, пока...
18 августа 2024 г.
Ответить