
Маринованные сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#премиязакуски #заготовки #новогоднийстол
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы твёрдые 1 кг
- Сахара 240 г
- Уксуса 9% 120 г
- Лаврового листа 3 г
- Душистый перец горошком 1 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливы хорошо промыть. Перезрелые сливы не подойдут, надо брать небольшие и твёрдые сливы.
2
Приготовим маринад: в кастрюлю всыпаем сахар, лавровый лист, перец. Заливаем уксусом и ставим на огонь до закипания, помешивая.
3
Заливаем горячим маринадом наши сливы и ставим под гнёт на 1 день.
4
Сливы дали сок. Сливаем маринад в кастрюлю и кипятим 1 мин. Снова заливаем сливы и так 5 дней.
5
На 5 день укладываем сливы, лавровый лист, перчик по стерилизованным банком, заливаем горячим маринадом. Банки закупориваем. Переворачивать не надо.



4.94972
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями