avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные сливы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#премиязакуски #заготовки #новогоднийстол

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы твёрдые 1 кг
  • Сахара 240 г
  • Уксуса 9% 120 г
  • Лаврового листа 3 г
  • Душистый перец горошком 1 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливы хорошо промыть. Перезрелые сливы не подойдут, надо брать небольшие и твёрдые сливы.
2
Приготовим маринад: в кастрюлю всыпаем сахар, лавровый лист, перец. Заливаем уксусом и ставим на огонь до закипания, помешивая.
3
Заливаем горячим маринадом наши сливы и ставим под гнёт на 1 день.
4
Сливы дали сок. Сливаем маринад в кастрюлю и кипятим 1 мин. Снова заливаем сливы и так 5 дней.
5
На 5 день укладываем сливы, лавровый лист, перчик по стерилизованным банком, заливаем горячим маринадом. Банки закупориваем. Переворачивать не надо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями