
Маринованные сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#пятница #заготовки
Пришло время рассказать о маринованной сливе. Не представляла...
Ингредиенты
- слив без косточки 500 гр
- яблочного уксуса 1/2 стакана
- вода
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- лавровых листа 2
- бутончика гвоздики 2
- горошины душистого перца 3-4
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливы помыть и удалить косточки.
2
500 гр слив без косточки уложить в банки плотно и залить водой не доливая до верха на 10 см.
3
Воду слить в кастрюлю, добавить половину стакана яблочного уксуса, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавить 3-4 бутончика гвоздики (можно и меньше, чтобы не было слишком, кто не любит), 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца. Вскипятить и залить сливы. Прикрыть крышками, но не закручивать
4
Остудить. Когда остынет, слить маринад и снова вскипятить и опять залить и остудить. В третий раз вскипятить маринад, залить сливы, распределить лаврушку, перец и гвоздику по банкам и закрутить крышки. Желательно дать настояться несколько дней. И в холодильник.
5
Бутерброды с хамоном и сливой невероятно вкусно!
6
Салат такая слива тоже очень дополняет.



4.851701
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)