
Сливы с помидорами маринованные
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки ,,Вкусное" лето в одной банке откроется среди холодной зимы...
30 мин
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры сколько войдет
- Сливы на 1.5 л бан. до 10 шт.
- Рассол из расчета на 2.0 л воды:
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Соль 4 ст. л.
- Дополнительно по желанию на 1.5 л банку:
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп зонтик, лист хрена по 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Помидоры, сливы помыть, обсушить. Зонтики укропа, листья хрена ополоснуть, обсушить (промокнув между бумажными полотенцами), ошпарить кипятком. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
2
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
3
Предварительно банки тщательно промыть удобным вам способом и средством, хорошо прополоскать, опрокинуть вверх дном, под горлышки положить зубочистки, чтобы легче стекла вода со стенок и банки обсохли. Перед началом приготовления заготовок банки простерилизовать удобным вам способом (можно над паром или в духовке), поставить на материю, прикрыть прокипяченными крышками. Крышки прокипятить не менее 5-и минут, опрокинуть на дуршлаг.
4
Уложить в банки зелень, зубчик чеснока, лист лавровый, перец душистый горошком, поплотнее помидоры, сливы.
5
Совет: небольшие помидоры, что входят в банку, сливы, если не удалять косточки - наколоть в области плодоножки зубочисткой (вилкой).
6
Приготовить рассол (на 2.0 л):
Влить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар, соль, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
7
Залить кипящим рассолом банки (по уровню горлышка) с помидорами и сливами на 15 минут.
8
По истечению времени слить рассол с банок в кастрюлю, прокипятить его 5 минут, вновь залить банки с помидорами и сливами, через 5 минут рассол слить в кастрюлю, прокипятить не менее 5-и минут, при окончании кипячения влить в рассол уксус.
9
Залить вновь (кипящим рассолом с уксусом) банки с помидорами и сливами, закатать металлическими крышками, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте. (У меня хорошо хранятся и в городской квартире).
10
Совет: при закрутке винтовыми крышками обязательно проверяйте герметичность, перевернув банку вверх дном и если проходит воздух (,,шипит" или протекает вода) подкрутите крышку.



4.96818
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)